Рост доллара откладывается

Последнюю неделю российский рубль демонстрирует чудеса стабильности благодаря позитивной динамике цен на нефть. Помогают рублю и действия Центробанка.

Котировки черного золота на этой неделе несколько раз пытались пробиться ниже отметки в 50$ за баррель марки Brent, но каждая из этих попыток оказывалась провальной. Этот позитив на нефтяном рынке оказывает поддержку курсу российской валюты. Однако, главным фактором, который держит рубль на достаточно высоких уровнях - это то, что ЦБ изъял 1 трлн рублей из банковской системы. 150 млрд было изъято в виде облигаций, которые впервые за многие годы вновь начал выпускать Центробанк. Еще 850 млрд было привлечено в виде средств, которые банки разместили на депозитах ЦБ под ставку близкую к 9%. Таким образом, триллион рублей, который потенциально мог пойти на спекуляции с валютой, ушел с рынка.

На этом фоне курс доллара на московской бирже держится в районе 59 рублей 40 копеек, евро торгуется в районе отметки 69 рублей 70 копеек, индекс ММВБ упал до 1925 пунктов а котировки нефти марки Brent торгуются в районе 51$ за баррель.

На следующей неделе поддержку российской валюте начнет оказывать еще и налоговая неделя. Экспортеры будут уплачивать налоги на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Этот фактор традиционно поддерживает курс рубля. В том случае, если не будет каких-то потрясений на международных рынках, то вполне вероятно, что август месяц мы завершим вблизи 59-60 рублей за доллар. Однако, при этом мы не снимаем своих прогнозов по поводу достижения уровня 62-63 рубля за доллар, просто теперь эти прогнозы будут переноситься на более поздние периоды. В работе на финансовых рынках можно говорить о каких-то ценовых уровнях, но говорить о периодах и за какое время будут достигнуты эти уровни - это практически невозможная задачу. Поэтому прогноз остается прежним, а вот сроки немного смещаются.

Рост доллара откладывается


Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354897 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!