finanz.ru | Валюта

Самая популярная FX-стратегия предрекает хедж-фондам беду

21 августа 2017  Источник http://www.finanz.ru/
(Bloomberg) -- Самая популярная стратегия на валютном рынке - короткие позиции по доллару - на свою беду становится слишком популярной.

Так говорят инвесторы и аналитики компаний, включая Amundi Pioneer Asset Management и Wells Fargo, рекомендуя клиентам сокращать ставки на ослабление доллара в краткосрочной перспективе после того, как эту стратегию облюбовали хедж-фонды, желающие заработать на спаде, с начала года составившем 8,6 процента. Опрошенные Bank of America инвестменеджеры на прошлой неделе назвали "шорты" по доллару второй по популярности стратегией на рынках после того, как чистая короткая позиция спекулянтов по валюте США оказалась максимальной более чем за четыре года, свидетельствуют данные CFTC.

"Занимать ‘медвежью’ позицию уже некому", - говорит стратег Wells Fargo Investment Institute по квантам и теханализу Самир Самана.

Обвалу доллара в 2017 году частично способствовали слабые экономические данные и снижение доверия к способности администрации Трампа реализовать планы по стимулированию роста.

Хедж-фонды и другие крупные спекулянты сохраняют чистую короткую позицию по доллару у максимального уровня с февраля 2013 года, свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354921. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.