ForkLog | Криптовалюта

В результате взлома pre-ICO Enigma Catalyst похищено более $400 000

21 августа 2017  Источник http://forklog.com/
Блокчейн-стартап Enigma был вынужден приостановить пресейл токенов ECAT после того, как неизвестные злоумышленники взломали сайт проекта и, указав ложный ETH-адрес, лишили его более $400 000.

Вскоре после старта пресейла в ночь на понедельник, 21 августа, авторы проекта сообщили о том, что некоторые аккаунты скомпрометированы и попросили участников пресейла не отправлять средства ни на какие адреса, пока проблема не будет решена.

WARNINGS: DO NOT SEND FUNDS TO ANY ADDRESSES. Certain Enigma accounts are under attack. We are working to resolve this, stay put.

— Enigma Project (@EnigmaMPC) 21 августа 2017 г.


Если зайти на страницу токенсейла, то сразу же можно увидеть сообщение о том, что скомпрометирован Slack-чат проекта, а также некоторые email-адреса:

Информацию о проблемах проекта Enigma подтвердил и несколько конкретизировал известный пользователь Twitter под ником Whale Panda. По его словам, проект подвергся массированной фишинговой атаке, вследствие которой участники пресейла отправили более $400 тысяч на неверный Ethereum-адрес.

Phishing email & links were distributed for #Enigma. Already more than $400k has been send to the wrong address $ETH https://t.co/WicQ96sN3S pic.twitter.com/gxSQPXiJGV

— WhalePanda (@WhalePanda) 21 августа 2017 г.


Также информацию подтвердили представители Etherscan. Как отмечается в посте в соцсети Steemit, взломан Slack-чат и веб-сайт проекта Enigma, а также подменен адрес для получения средств от участников пресейла.

“Высока вероятность того, что это инсайдерская работа”, — сообщается в блоге.

Как сообщал ранее ForkLog, команду Enigma Project возглавляет медиа-лаборатория Массачусетского технологического института (MIT) . Разрабатываемый стартапом проект Catalyst представляет собой платформу для алгоритмической торговли и инвестирования в криптоактивы.

“Catalyst — это платформа для криптовалютных трейдеров, кураторов данных, разработчиков и инвесторов. Трейдеры смогут разрабатывать мощные количественные торговые стратегии, используя отобранные сообществом наборы данных. Инвесторы, в свою очередь, будут вкладывать средства в лучшие трейдинговые стратегии. По сути, Catalyst даст возможность каждому создать собственный криптовалютный хедж-фонд”, — сообщала ранее команда Enigma.

Согласно замыслу разработчиков, токены ECAT будут использоваться для вознаграждения за создание торговых стратегий и источников данных, а также расходоваться участниками сообщества на получение доступа к премиум-сервисам платформы.

Одним из инвесторов платформы выступает инвестиционная компания Digital Currency Group Барри Силберта.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354928. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.