Вести Экономика | Криптовалюта | Bitcoin Cash

Цена Bitcoin Cash приближается к $1000

21 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Bitcoin Cash (BCC) спустя три недели после своего появления впервые в истории превысила объем торгов биткоином (BTC) без малого на 20% - $3,1 млрд против $2,6 млрд. соответственно.

Отделившаяся от биткоина криптовалюта Bitcoin Cash начала свой рост во второй половине четверга, 17 августа. На пиковом показателе в ночь на пятницу цена одной монеты достигла $567,76. В субботу, 19 августа, цена Btcoin Cash выросла до $800. На данный момент момент курс опустился до $699.27. Ранее, сразу после форка, Btcoin Cash, пережив период ценовой волатильности, в итоге стабилизировался в районе $300, где торговался на протяжении почти двух последних недель.

По рыночной капитализации Bitcoin Cash обогнала Ripple и поднялась на третье место в рейтинге криптовалют. Капитализация "старого" биткоина все еще выше BCC почти в 9 раз и составляет $71 млрд. В обращении находится 16,49 миллионов монет BCC против 16,51 миллионов монет у биткоина. Совокупная капитализация рынка криптовалют находится на уровне $143,55 млрд.

На сегодняшний день Btcoin Cash торгуется лишь на нескольких крупных площадках, однако в ближайшем будущем ситуация для него может измениться в лучшую сторону.

Биткоин и Btcoin Cash, возможно, и имеют общую историю транзакций, однако второй совершенно точно не получил в наследство массовую поддержку криптовалютных бирж. Как показывают данные CoinMarketCap, более половины всего торгового объема за последние дни приходится на три южнокорейские биржи: Bithumb, Coinone и Korbit. Что стоит за столь высоким спросом на Btcoin Cash на этом рынке, пока также остается без ответа.

Южнокорейские биржи были одними из первых, кто объявил о поддержке торговли BCC и сделал это еще до хардфорка и создания Bitcoin Cash. Спрос на Bitcoin Cash также приводит к увеличению объемов торговли биткоином, так как большинство людей используют для покупки именно биткоин.

В настоящее время увеличение цены Bitcoin Cash привело к тому, что добыча этой монеты становится более прибыльной, чем майнинг биткоина. Это также вызвало значительный интерес и стимулирует объемы торговли.

Напомним, 1 августа крупнейшая криптовалюта биткоин разделилась на две — Bitcoin и Bitcoin Cash. Появление Bitcoin Cash считается хардфорком. Многие биржи и кошельки заранее выразили поддержку новой криптовалюты и создали условия для операций с ней, а майнеры получили возможность перенести часть своих мощностей на добычу Bitcoin Cash.

Биржи, поддерживающие Bitcoin Cash на данный момент: ViaBTC, OKCoin, BTCBOX, Bithumb, OKEX, Mercury Cash, Huobi, QuadrigaCX, toubi.com, Korbit, BTCPOP, Kraken, Coinfloor, HitBTC, BITCOINS NORWAY, QUOINEXCHANGE, Bitfinex, BitGrail, BitStarEX, Mercado Bitcoin, MrCoin, YObit.net.

Отличие нового биткоина - в размере блока. Когда криптовалюта набрала популярность, лимит в 1 Мб стал тормозить транзакции и, как следствие, работу всей сети. Bitcoin Cash предлагает увеличенный блок до 8 Мб, но старый биткоин и его блокчейн продолжают работать.

Если на момент хардфорка у вас было некоторое количество биткоинов, то вы автоматически получили равное количество BCC (опять же, при условии, что биржа или кошелек выступили в поддержку Bitcoin Cash). Кошельки, поддерживающие Bitcoin Cash: BitcoinABC, Bitcoin classic, Bitcoin Unlimited, BXT, Ledger, TREZOR, Electron Cash, BTC.com, Freewallet, Coinomi.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354929. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.