Макеев Виктор Gerchik & CO | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | USD|JPY

Дальнейшую тенденцию вероятно определит предстоящая неделя

21 августа 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Мощное раллийное движение по доллару США против японской йены, начатое от района 100 в 2016 году было в первую очередь спровоцировано начавшимся процессом поднятия процентных ставок со стороны ФРС.
Однако достигнутые вершины в 118 вполне логично даже с технической точки зрения перешли в коррекцию, но более глубокую нежели аналитики могли предположить.
Опять же внешний фон задал ФРС, от которого ожидали более решительных действий.

Дальнейшую тенденцию вероятно определит предстоящая неделя


Тем не менее ФРС делает шаги не спеша и последовательно, понимая глобальные тенденции и не желая сильно укреплять свою валюту.
Ни Еврозона, ни Япония, ни Китай не готовы пока сворачивать меры по стимулированию экономики, которая пока ещё находится в достаточно неустойчивом положении.
Технически на этой неделе будет решаться борьба за ключевой уровень 109. Возможно, что это вопрос не одной недели и вероятнее всего цены попытаются обновить минимум диапазона ниже 108.
Но принципиальное значение будут иметь нынешние распродажи по доллару, которые направлены на разворот или ложный пробой уровня 109, для возобновления новой волны роста выше 114 и 118 в район отметки 124.
Европейская валюта продемонстрировала очень похожее ралли как было в паре доллар/йена. Пока пара находится выше технического уровня 1.14600, вероятность восстановления евро выше.



Возможно пара пойдет ещё выше и драйвер этому может придать выступление Марио Драги в среду.
Но вполне может наступить момент, когда придёт осознание, что поднятие ставок по Еврозоне, даже несмотря на инфляционные индикаторы, происходит медленно, и ФРС в этом плане будет смотреться более убедительно.
Но это, скорее всего, уже тема конца сентября-октября, пока же действующие тенденции в силе.
Несмотря на сильное евро, британский фунт явно выбивается из коллектива устойчивых к доллару в последнее время сырьевых валют. Ещё одна неделя продаж закрывается у локальных минимумов.



Возможно, в случае ослабления индекса доллара, фунт получит неделю для перерыва, но если район 1.28 не устоит, распродажи могут продолжится.
Внести хоть какой-то позитив могут статистические данные по фунту в четверг по квартальному ВВП. Ожидаются цифры в прирост на 0.3%, как и предыдущие данные.
Если посмотреть на тенденцию статистики по ВВП – это явное замедление экономики.
Учитывая неопределённость последствий Брексита, все факторы совместно вызывают негативное настроение по поводу ближайших перспектив Туманного Альбиона и, разумеется, о поднятии процентных ставок в ближайшее время и речи быть не может.
А вот российская валюта завершает неделю уверенным укреплением с 59.755 до 59. И это учитывая, что в моменте нефть марки Brent падала, тестируя уровень 50, а неделю завершает лишь небольшим приростом.



Относительная корреляционная сила, неплохая статистика из России, начиная от уровня безработицы, цифр ВВП, данных по инфляции и отчётов эмитентов позволяет вполне рассчитывать на дальнейшее укрепление рубля.
Основным драйвером для прохождения цены 59 выступит нефть марки Brent в случае пробоя уровня 53. Если же нефть вновь начнёт отступление, то тогда ждём борьбу у уровня 59 и смотрим на относительную силу рубля.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354936. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.