Текущие расклады на начало недели

Нефть и нефтепродукты закончили прошлую неделю сильным ростом в пятницу. В результате цены преодолевают показанную в августе временную слабость, и делают заявку на возможное продолжение роста.

Среднесрочный рост цены смотрелся бы достаточно органично на фоне снижения запасов за счет летнего максимума потребления бензина. Именно повышенное потребление обеспечивает балансировку спроса и предложения. ОПЕК неоднократно с удовлетворением констатировал снижение накопленных запасов добытой нефти. Среди аргументов за рост цен можно обратить внимание на произошедшее в прошлую неделю заметное снижение буровой активности в США. Число буровых на нефть в США за последнюю неделю снизилось на 5 шт. и еще на 6 штук снизилось число буровых в Канаде.

Снижение буровой активности в США становится все более заметным, хотя об уверенном переходе на снижающуюся траекторию говорить пока еще рано. Зафиксированное малое снижение буровой активности пока является слабым аргументом для роста цены. Это тем более верно, что в последнюю неделю в США был показан весьма существенный рост добычи. Можно было бы утешаться, что рост добычи произошел в основном за счет месторождений Аляски и рассуждений о том, что динамика добычи является запаздывающим параметром по отношению к динамике буровых работ. Однако нефтяным быкам для роста цен нефти было бы желательным увидеть реальное снижение добычи нефти в США, а не ее продолжившийся рост. Тем более что теперь добычу в стране от максимальных значений отделяет лишь 0,108 мб/д.

Так что наступающая неделя будет весьма интересной с точки зрения получения свежих данных из США.

Текущие расклады на начало недели


Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354937 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!