Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Трамп уволил главного стратега

21 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,35% до 21674,5

S&P 500 снизился на 0,18% до 2425,55

NASDAQ снизился на 0,09% до 6216,53

Месячные минимумы обновил S&P500 на пятничных торгах, продолжив снижение стартовавшее днем ранее. Рынки озабочены судьбой обещанных Трампом экономических реформ. Если в четверг падение провоцировали слухи об отставке директора Национального экономического совета Гэри Кона, опровергнутые позднее, то в пятницу стало известно об увольнении другого члена команды Трампа - Стива Бэннона.

Бэннон был главным стратегом президентской администрации, известным своими ультраправыми взглядами. Ранее рынки смутили вести об увольнении Энтони Скарамуччи, который отработал всего 10 дней на посту директора по коммуникациям Белого дома.

В целом же как таковое падение фондовых индексов особого удивления не вызывает с учетом исторически высоких уровней американского рынка. S&P500 в рамках текущего движения держит курс на уровни 2380-2400, и если он их пробьет, можно будет ожидать более глубокой коррекции, нежели те локальные волны которые наблюдались в первой половине года.

Трамп уволил главного стратега


8 из 11 секторов закрыли день в «красной зоне». Объемы торгов были выше среднего.

В то же время на общем фоне неплохо смотрелись акции нефтяников благодаря подъему цен на нефть на 3%.

Среди отдельных бумаг отметим продолжение снижение капитализации Cisco Systems (-2,16%) после публикации в среду слабого квартального отчета.

В потребительском секторе просели акции производителей и продавцов спортивной обуви после того как ритейлер Foot Locker сообщил о падении продаж во втором квартале на 6%, которое стоило ему почти трети капитализации. Все большая ориентированность производителей на продажи конечным потребителям своими силами, оказывает давление на показатели компании. Аналитики также подозревают, что активность Amazon.com могла сказаться на ухудшении дел Foot Locker.



На текущей неделе важной статистики будет немного, и инвесторы сосредоточат внимание на новостях из Джексон Хоул, где пройдет традиционный симпозиум, организованный ФРС. В мероприятии примут участие главы ФРС и ЕЦБ Джанет Йеллен и Марио Драги. Квартальные отчеты на неделе представят Broadcom, Salesforce.com, Lowe's, HP и др.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354947. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.