Калмыкова Анна ИХ "Финам" | Акции

Европейские индексы завершили торги пятницы в минусе

21 августа 2017  Источник http://www.finam.ru/
В пятницу, 18 августа, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали отрицательную динамику. В отсутствие значимых новостей из корпоративного сектора игроки сосредоточились на печальных событиях в Испании, в результате чего основными аутсайдерами сессии стали авиакомпании, операторы отелей и супермаркетов.

Что касается вышедших статистических данных, индекс цен производителей Германии вырос в июле на 0,2% м/м и 2,3% г/г при среднерыночных прогнозах повышения на 0,1% м/м и 2,2% г/г соответственно.

По итогам сессии французский CAC 40 ослаб на 0,64%, а британский FTSE 100 скатился на 0,86%, тем временем, немецкий DAX просел на 0,31%. При этом региональный индикатор STXE 600 понизился на 0,71%, достигнув отметки в 374,20 пункта.

Как уже говорилось выше, большие потери по итогам сессии понесли авиакомпании. Так, котировки Air France-KLM, Ryanair Holdings, International Consolidated Airlines Group и easyJet скатились на 1,6%, 2%, 2% и 0,9% соответственно.

На фоне террористических атак в Испании под ударом оказались и операторы местных отелей и супермаркетов. В частности, рыночная капитализация Melia Hotels International и Distribuidora Internacional de Alimentacion уменьшилась на 2% и 2,6% соответственно.

Бумаги голландского представителя оборонного сектора Royal Vopak упали на 9,1% на фоне пессимистичного прогноза по прибыли за текущий год.

Тем временем, немецкий производитель дженериков Stada Arzneimittel добавил в свой актив 13% на новостях о том, что Bain Capital и Cinven Group получили достаточное количество голосов акционеров для осуществления дальнейших действий, необходимых для его совместного приобретения.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354953. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.