Стоимость жилья в Великобритании растет, несмотря на Brexit

Цены на жильё в Великобритании продолжают расти, несмотря на низкий рост заработной платы в стране и неясность, связанную с референдумом. Согласно опубликованным сегодня данным, рост индекса цен на жильё Rightmove в августе составил 3,1% по сравнению с августом предыдущего года. Средняя цена на жильё в Великобритании составила 313 664 британских фунтов. Давайте посмотрим на динамику цены на жилье за последние пять лет:

Стоимость жилья в Великобритании растет, несмотря на Brexit


На графике видно, что восходящий тренд цен на жилье не останавливается, даже после Brexit. Некоторые эксперты после референдума в 2016 году говорили, что спрос на жильё в Великобритании будет снижаться из-за потенциального ухудшения экономический ситуации. Также говорилось, что иностранные инвесторы откажутся от покупок недвижимости с целью инвестирования в Великобританию после Brexit. Все-таки статистика указывает на сохранение спроса на жильё, и говорить о стагнации пока преждевременно.

Хотя в настоящее время рынок недвижимости в Великобритании выглядит стабильным, есть и нисходящие риски. Одним из них является снижение строительства нового жилья. На это указывают исследования IHS Markit – индикатор PMI в строительной сфере составил всего лишь 51,9 за июль, что является одним из самых низких значений показателя с середины 2013 года. На мой взгляд, если Brexit является негативным событием для экономики Британии, то ухудшение экономический ситуации начнется не ранее 2019-2020 гг.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355000 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников