Вечером возможно укрепление рубля и снижение фьючерса на ММВБ

По итогам первой торговой сессии недели основной российский индекс ММВБ прибавил 0,4% до 1938 пунктов. Индекс РТС подрос на 0,6% до 1034 пунктов. Тенденции на американских и европейских площадках к вечеру способствовали формированию негативного внешнего фона: сводный индекс ЕС терял 0,39%, а фьючерс на американский индикатор S&P 500 торговался в минусе на 0,05%.

После некоторого охлаждения ажиотажа, связанного с геополитикой, август вновь оправдывает себя – на фоне скудной новостной повестки торги проходят на низких оборотах. Макроэкономический календарь сегодня пуст. Некоторую сумятицу могут внести лишь выступления Йеллен и Драги на саммите банкиров в Джексон-Хоул от 24-26 августа.

Среди более-менее ликвидных российских акций сегодня в лидерах роста отметились бумаги «Мечела» (+5,7%), ТГК-1 (+4,6%) и «Уралкалия» (+3,5%). В аутсайдерах оказались котировки ТМК (-2,7%), «АЛРОСА» (-1,9%) и Московской биржи (-1,2%). На этой неделе в среду ждем умеренно позитивной МСФО Сбербанка (+0,3%).

Ближние фьючерсы на нефть основных сортов к вечеру дешевеют в пределах 1,8%: баррель Brent котируется у отметки $51,7, а WTI – $47,8. Сегодняшняя повышенная волатильность слабо связана с влиянием фундаментальных факторов и может быть обусловлена массовым закрытием длинных позиций. В пятницу Baker Hughes отчиталась о сокращении числа нефтяных буровых в США за неделю на 5 шт. до 763 шт. С учетом сезонности потребления ожидается дальнейшее значительное сокращение запасов как по недельным оценкам от API, так и по данным EIA, а также прогнозируется сокращение добычи в США.

На валютном рынке доллар прибавляет менее на 0,1% до 59,3 руб., а евро поднимается на 0,4% до 69,7 руб. На этой неделе ожидается пик выплат в рамках очередного налогового периода (НДПИ 25 августа). Помимо этого, поддержку рублю может оказать снижение индекса доллара (DXY), вполне вероятное на новостях из Джексон-Хоул. Пара евро/доллар прибавляет 0,45% до отметки 1,181.

На вечерней сессии не исключён отскок вверх по нефти, что немного поддержит рубль. Негативный внешний фон продолжит давить на фьючерс ММВБ, что обусловит его снижение от уровней вечернего клиринга.
Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355020 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников