Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Ждем 1.20 быстро, затем 1.22 и поддержки для евро от Драги в Джексон Хоул

22 августа 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, в последнем обзоре за четверг мы выдвинули тезис о том, что непонятные, нетипичные по волатильности движения на паре евро-доллар прошлой недели в районе отметки 1.17 имели целью как следует запутать спекулянтов перед новым движением вверх. Запутать, а также завлечь спекулянтов в короткие позиции, чтобы затем на стопах медведей пойти вверх выше 1.20, вплоть до 1.22. Уже после того, как мы выпустили обзор в четверг, евро-доллар еще один раз провалился ниже 1.17, падал вплоть до 1.1662. В очередной раз рынок сбросили на стопы быков, но тут же выкупили к 1.1750, не дав цене перейти в обвальное падение (повторимся, цель крупных игроков – продать как можно больший объем евро на максимумах, поэтому обвал им был не нужен, нужно было заманивание в продажи). После чего остаток недели евро-доллар еще потоптался в районе 1.17-1.1750, по-прежнему не давая понять, что происходит. И в понедельник цена без всякого повода просто пошла вверх и пробила отметку 1.18.

Мы полагаем, что теперь к 1.20 цена пойти должна довольно быстро, на стопах медведей, пока спекулянты не опомнились и не начали покупать на текущих уровнях (в районе 1.18-19), так как иначе эти спекулянты уже на предполагаемых нами максимумах в районе отметки 1.22 будут фиксировать прибыль, и тем самым портить бычий настрой на рынке. А настрой к тому моменту должен быть бычий, чтобы крупные игроки на максимумах уже продавали на объемах.

Мы полагаем, что подыграет озвучиваемому нами сценарию глава ЕЦБ Драги, который, как сообщило агентство Reuters, на конференции американских банкиров в Джексон Хоул может объявить о сворачивании QE от ЕЦБ. Тогда вообще будет картина маслом: мало того, что на недельных графиках резкий выход вверх создаст чрезвычайно бычью картину на паре евро-доллар, так еще и фундаментальная новость от Драги будет играть в пользу роста евро. Уверенность рынка в росте евро станет чрезвычайной, пойдут прогнозы о целях 1.25-1.30, но никому и в голову не придет, что после этого цена пойдет на ожидаемый нами паритет. Но точно также никому не приходило в голову, что цена может выйти к 1.19 в конце прошлого года, когда евро-доллар стоял на 1.04 и рынки были охвачены верой в трампляцию. Собственно мы-то тогда как раз и писали про 1.20-1.25, но исходили из других предпосылок – полагали, что ФРС не будет повышать ставки, а экономика США будет нуждаться в дешевом долларе для поддержки промышленности. Однако ФРС не только продолжила повышать ставки, но и промпроизводство США вышло в хороший плюс, более того, в сентябре ФРС собирается запускать сворачивание баланса. Поэтому где-то в марте мы от сценария глобального роста евро отказались, но рынок рассудил по-своему и все равно сходил вверх, но совсем из других соображений, спекулятивных. Однако фундаментальные факторы рынку все равно придется отыграть рано или поздно. Хотя пока до повышения порога госдолга США еще есть время, ФА-факторы отодвинуты глубоко на задний план.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355021. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.