Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Фунт может упасть в скором времени до $1.25

22 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Brexit может снова начать доминировать над факторами, влияющими на фунт, на этой неделе, поскольку Британия опубликует положения по крайней мере в трех областях переговоров с Европейским союзом. Неопределенность исхода следующего раунда переговоров между Великобританией и ЕС в конце месяца может снова довлеть над фунтом стерлингов, который стал худшей валютой на прошлой неделе. Говорят, что правительство намерено опубликовать в понедельник информацию о том, как оно будет относиться к конфиденциальной информации ЕС, полученной до выхода Великобритании из блока, относительно товаров в рамках единого рынка. Хотя больше информации о планах правительства - «благоприятное развитие ситуации», «стерлинг» может застрять, так как «есть большое количество выбоин на дороге перед переговорами», сказал Ли Хардман, валютный стратег-аналитик MUFG в Лондоне. «Рынок по-прежнему очень осторожен и не уверен в том, что результат будет», - добавил он. Фунт торгуется на уровне $1.2874 в 13:25 мск в понедельник, лишившись более чем 2 процентов за три недели. Стерлинг находится на уровне 91.18 пенсов за евро, достигнув 91.50 пенсов в пятницу, своего самого уровня за 10 месяцев.

Валютные рынки также будут сосредоточены на симпозиуме центральных банкиров в Вайоминге, где ФРБ Канзаса организует ежегодный саммит по вопросам денежно-кредитной политики в Джексон-Хоуле (Jackson Hole) в период 24-26 августа. Председатель Федерального резерва Джанет Йеллен и президент Европейского центрального банка Марио Драги планируют выступить на этом мероприятии. Недавние экономические отчеты мало помогли фунту стерлингов, подтвердив базовые тенденции в розничных продажах и на рынке труда: данные сигнализировали о том, что заработная плата не поспевает за инфляцией. Показатели валового внутреннего продукта будут обнародованы 24 августа и привлекут к себе пристальное внимание. Индекс экономических сюрпризов Citigroup для Британии достиг пятилетнего минимума в минус 51.9 на прошлой неделе. Индикатор остался под нулевой отметкой, которая означает, что экономические данные были без изменений, с мая.

Стратеги HSBC Holdings Plc, включая Дарага Махера, рекомендуют продавать фунт против доллара на текущих уровнях с целью $1.2510. Скорейшее снижение к $1.26, вероятно, возродит мнение о том, что GBP все еще страдает от политического риска. Вероятность тяжелого Брекзита или отсутствие сделки увеличиваются, поскольку пока мало прогресса в переговорах Британия-ЕС», - написали они в записке от 17 августа. «Британия опубликует документы относительно своей позиции, но остается неясным, устроят ли они ЕС», - написали они. «Валютный рынок, возможно, подтолкнул политиков, но риск не исчез», - добавили они

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355022. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.