Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Самая популярная FX-стратегия грозит обернуться провалом

22 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Самая популярная стратегия на валютном рынке - короткие позиции по доллару - на свою беду становится чрезмерно популярной, по словам аналитиков, в том числе из Amundi Pioneer Asset Management и Wells Fargo. Они рекомендуют своим клиентам сокращать позиции на ослабление доллара в краткосрочной перспективе, после того как эту стратегию облюбовали хеджфонды, Желающие заработать на спаде, открывшие позиции в начале года, уже должны были неплохо заработать на 8.6-процентном падении доллара. Bank of America на прошлой неделе опросил управляющих менеджеров. Они назвали шорты по доллару второй по популярности стратегией на рынке. Неудивительно, чистая короткая позиция спекулянтов (против хеджеров) по валюте США оказалась максимальной более чем за четыре года, показали данные CFTC.

Занимать медвежью позицию уже некому», - жалуется аналитик Wells Fargo Самир Саман. Обвал доллара в 2017 году в разной степени важности вызвали относительно слабые экономические данные, в основном по инфляции, а также снижение доверия инвесторов к возможности администрации Трампа реализовать планы по стимулированию роста ВВП. Но медвежий настрой зашел слишком далеко, считает Саман. По его прогнозам, индекс доллара, котируемый Intercontinental Exchange Inc., к концу года вырастет на 4-6%, если Федеральная резервная система начнет сокращать баланс в сентябре и повысит ставки еще раз в этом году. В долгосрочной перспективе он придерживается нейтрального прогноза по доллару.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355024. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.