Pro Finance Service | Валюта | AUD|USD

NAB повышает прогноз по австралийскому доллару

22 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Постоянно слабеющие шансы на коррекцию курса доллара США привели к тому, что NAB признает, что сейчас трудно ожидать резкого падения пары AUD/USD в этом году, пишут стратеги банка, в том числе Родриго Кэтрил. В этой связи банк поднимает прогнозы по AUD/USD в третьем квартале, прогнозируя теперь курс на уровне 0.78 против 0.73 ранее. Банк поднимает прогноз на конец года по AUD/USD до 0.75 с 0.70. Курс в настоящее время составляет 0.7920. В 2018 году минимум составит около 0.73, против 0.70 в прежнем прогнозе.

Декабрьское повышение ФРС процентных ставок вызовет ралли короткого покрытия доллара США, но одному этому фактору вряд ли удастся переломить тенденцию к снижению с января. На данном этапе было бы слишком оптимистичным предположение о том, что администрация США получит полную поддержку Конгресса по налоговой и другим реформам, что представляет собой риск для нашего базового прогноза, говорит эксперт. Для AUD, декабрьское повышение ставок ФРС скромно снизит цены на сырьевые товары в конце года и создаст риск небольшого ухудшения настроений, которые достигали высоких уровней в недавние месяцы. В этом случае можно увидеть коррекцию аусси ближе к 0.75 к концу года. Базовый прогноз состоит в том, что ФРС будет делать больше, чем рынки ожидают на следующий год, и какая-то форма налоговой реформы будет иметь место. Оба этих фактора положительны для доллара.

Цены на сырьевые товары также столкнутся со снижением китайского спроса, в сравнении с 2016 и 2017 годами, после съезда Компартии Китая. По крайней мере, на протяжении 1-го полугодия есть очень реальная перспектива того, что ставки в США обгонят австралийские ставки, что несет в себе риск снижения AUD.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355035. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.