БКС Экспресс | Акции | Berkshire Hathaway

Портфель Уоррена Баффета: Крупнейшие позиции по итогам 2-го квартала

22 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Уоррен Баффет не понаслышке знаком с многомиллиардными инвестициями. «Оракулу из Омахи» удавалось опережать рынок на протяжении десятилетий. За это время легендарный инвестор сумел аккумулировать позиции в крупнейших корпорациях.

Одно упоминание об инвестициях Баффета в компанию, способно подогреть котировки ее акций. Возник целый тренд на следование инвестиционным «мудростям» Баффета. Речь может идти и о копировании портфеля, изучении его структуры, ставках на новые вложения миллиардера.

К сожалению, отчетность о вложениях зачастую поступает по итогам уже завершившегося квартала. Недавно были опубликованы данные для регуляторов по форме 13-F, из которых инвесторы узнали о структуре портфеля легендарного инвестора по результатам второго квартала.

В определенном смысле эту информацию можно назвать устаревшей. Однако не все так просто: в основе философии Баффета лежат принципы долгосрочного инвестирования в грамотно управляемые виды бизнеса, имеющие обыкновение вознаграждать инвесторов. Таким образом, полученная информация все еще может быть интересна для участников рынка.

По итогам минувшего квартала портфель компании Berkshire Hathaway, принадлежащей легендарному инвестору, оценивался в $162,14 млрд. Предпочтение отдавалось производителям товаров первой необходимости и финансовому сектору.

Портфель Уоррена Баффета: Крупнейшие позиции по итогам 2-го квартала

Источник: warrenbuffettstockportfolio.com

Berkshire Hathaway владеет акциями более 40 публично торгуемых компаний. При этом большая часть рыночной стоимости портфеля сконцентрирована в четырех крупнейших позициях, которые «весят» больше, чем все оставшиеся бумаги.

Ниже приведены четыре ключевых инвестиции Баффета в публичные компании по данным последней отчетности.

1. Kraft Heinz Co. (KHC) - второй по величине в мире концерн по производству упакованных продуктов питания (после Nestlе). Образован в результате слияния Kraft Foods Inc. и H.J. Heinz Company. KHC можно назвать «защитной» бумагой, актуальной в турбулентных условиях.

2. Wells Fargo (WFC) - является одним из крупнейших американских банков и лидером рынка ипотечного кредитования США. Berkshire не стала продавать акции Wells Fargo в период скандала, разразившегося осенью прошлого года, когда стало известно о незаконных манипуляциях банка с открытием счетов. Причина апрельской продажи части пакета не связана с инвестиционными соображениями, отмечают в Berkshire.

3. Apple (AAPL) - тут особых комментариев не требуется, сравнительно новое вложение Баффета. Читайте также «Баффет скупает акции Apple».

4. Coca-Cola (KO) - пищевая компания, крупнейший в мире производитель и поставщик концентратов, сиропов и безалкогольных напитков. Считается наиболее предсказуемой позицией в портфеле Баффета: легендарный инвестор в свое время сказал, что никогда не продаст свою долю в Coca-Cola. Следует отметить, что в последние годы корпорация является объектом критики приверженцев здорового образа жизни. В связи с этим Coca-Cola пытается реализовать новые инициативы, диверсифицировать свой бизнес.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355039. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.