bits.media | Криптовалюта

ЦБ Филиппин начал выдавать лицензии криптовалютным биржам

Центральный банк Филиппин предоставил лицензии двум местным биржам криптовалют. Об этом сообщает местное издание Philippine Star, ссылаясь на заявления главы ЦБ Нестора Эспениллы младшего (Nestor Espenilla Jr).

Bangky Sentral ng Pilipinas впервые опубликовал свои правила для внутренних бирж в феврале, стремясь заложить основу для зарождающегося криптовалютного пространства страны. Однако, по словам одного из официальных лиц, потенциальные претенденты проявляют слабую активность.

Тем не менее Эспенилла, выступая во время мероприятия по финансовым технологиям в минувшие выходные, указал, что регулятор проявляет инициативу в отношении того, чтобы биржи находились под его руководством.

«Мы наблюдаем быстрый рост. Поэтому мы решили потребовать их регистрации», – заявил он, приведя в качестве примера некоторые цифры относительно местной торговли биткойнами.

Так, в этом году биржи показывают объем 6 миллионов долларов в месяц, что в три раза больше чем в 2016 году, когда месячный объём составлял 2 миллиона долларов.

«Мы движемся к тому, чтобы регулировать их», – подчеркнул глава Центрального банка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355046. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.