bits.media | Криптовалюта | Bitcoin Cash

Крупнейшие пулы Биткоина начали майнинг Bitcoin Cash

Очевидно, что новорожденная крптовалюта Bitcoin Cash нуждается в поддержке майнинговых пулов, так как сложность сети, ва следовательно и ее защищенность, продолжают падать. Автор проекта, ViaBTC, понемногу увеличивает мощность хэширования, что должно оказать положительное влияние на сеть. Но большинство майнеров остаются с более надежным Биткоином.

После того, как в последние дни BCH неожиданно подорожал до почти 0.2 BTC, его майнинг стал почти вдвое прибыльнее, чем майнинг биткоина. И пулы не упустили такой возможности. BTC.com тоже начал майнить Bitcoin Cash, а учитывая, что он является вторым по величине майнинговым пулом – это весьма примечательное событие. Кроме того, добычу блоков Bitcoin Cash начал и Antpool, который обещал поддержку BCH еще до форка. Однако, нужно учитывать, что оба пула принадлежать одной компании - Bitmain, то есть "волевое решение" о майнинге BCH обеими пулами исходило из одного источника. Оба пула на данный момент выделили для Bitcoin Cash всего несколько процентов мощности, которые могут принадлежать как владельцам пулов, так и частным майнерам.

Поддержка BCH большим количеством пулов была лишь вопросом времени. Учитывая, что рентабельность майнинга сейчас не в пользу в Биткоина, логично, что пулы обращают свое внимание и на вторую сеть. Вопрос заключается только в том, будут ли майнеры продолжать "сливать" свои монеты на биржах, что неизбежно снизит цену BCH. Достижение рентабельности инвестиций – главная цель любого бизнеса, однако она не должна достигаться путем целенаправленного снижения цены.

Если хэшрейт BCH будет продолжать расти, то могут произойти интересные вещи. Время между блоками будет сокращаться, что повысит конкурентоспособность сети. Перемещение майнинговой мощности в BCH будет означать, что хэшрейт сети Биткоина будет уменьшаться – это может привести к временному снижению ее сложности. Но если взлет цены Bitcoin Cash окажется краткосрочным биржевым пузырем - то мы увидим такое же быстрое возвращение майнеров "в родную гавань" Биткоина.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355053. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.