bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Что можно купить за все биткоины мира?

Еще один день, еще один доллар, еще один исторический максимум цены и рыночной капитализации биткоина. Это становится все более впечатляющим – наши виртуальные деньги становятся все дороже и дороже. Давайте пофантазируем на тему того, же можно было бы купить, имея в своем распоряжении все биткоины мира.

Немного о цифрах

Биткоин недавно достиг исторического максимума в 4490 долларов. Позже его стоимость на короткое время падала ниже 4000 долларов, а затем снова взлетала примерно до 4100 долларов, где и находится сейчас. Это означает, что рыночная капитализация в какой-то момент достигла 73.5 миллиардов долларов (сейчас она равна примерно 68 миллиардам). Кроме того, ежедневно майнеры добывают около 1800 BTC, что добавляет к общей капитализации биткоина 7.4 миллиона долларов по текущему курсу.

Серьезные деньги

Среднестатистическому человеку довольно сложно представить такие суммы. А особенно вообразить, что же можно купить за такие деньги. Проводить аналогию с автомобилями бессмысленно – не те масштабы. Самые дорогие серийные автомобили мира стоят меньше 5 миллионов долларов. Представьте себе 15 000 машин Koenigsegg CCXR Trevitas. Не очень помогло, да? Даже если брать самые дорогие классические машины, например Ferrari 250 GTO 1962 года по цене в 38.5 миллионов долларов за штуку, все равно придется поставить в ряд 2 000 таких автомобилей.

Недвижимость? Яхты?

Самый дорогой в мире дом стоит «всего лишь» 1 миллиард долларов. Хотя такое здание и домом назвать сложно – в нем 27 этажей, скорее это небоскреб, а не семейный особняк. Ну и для того, чтобы в нем пожить, придется переехать в Мумбаи. Если вам не нужно все здание, и вы предпочитаете Монако, а не Мумбаи, тогда всего за 335 миллионов долларов вы можете приобрести пентхаус в Tour Odeon. Все биткоины в мире оплатят вам 220 таких пентхаусов, по 3000 квадратных метров каждый.

Раз зашла речь о Монако, грех будет не вспомнить о самой дорогой частной яхте в мире, стоимостью 4.5 миллиарда долларов. Она не особенно большая, всего 30.5 метров в длину, но стоит дороже, чем если бы была сделана из золота, и не совсем подходит для визуализации стоимости всех биткоинов в мире. Яхта Абрамовича, вторая по дороговизне в мире, в 5 раз больше, но стоит всего лишь 1.9 миллиарда долларов. На все биткоины можно было бы прикупить 38 таких яхт.

Самый дорогой частный остров стоит «всего лишь» 160 миллионов долларов, он принадлежит Таиланду, а его площадь – 445 154 квадратных метров.

Так что же купить?

Можно брать масштабнее, например, купить какую-нибудь крупную компанию. Несколько дней назад за все биткоины вполне можно было купить себе PayPal за 69 миллиардов долларов, и остатка хватило бы почти на всю перечисленную выше роскошь.

Максимальная капитализация биткоина дает возможность купить Adobe (73.6 миллиарда долларов) или Netflix (73.8 миллиарда долларов). По данным Всемирного банка, рыночная капитализация биткоина выше, чем ВВП Омана… а они купаются в нефти, и значительно превышает ВВП многих стран Европы!

Если слухи правдивы и у Сатоси Накамото есть 1 миллион биткоинов, это делает его богаче Дональда Трампа, капитал которого оценивается в 3.5 миллиарда долларов. За все биткоины в мире можно было бы купить 21 империю Трампа… Или всего 7 Трампов, кто знает? Его сбережения являются не меньшей тайной, чем сбережения Сатоси.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355056. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.