Вести Экономика | Металлы | Gold (XAU/USD)

Золото дорожает на фоне напряженности вокруг КНДР

22 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Цены на золото выросли и приблизились к уровню $1300 в понедельник на фоне повышенного спроса на защитные активы, поскольку словесный конфликт между США и Северной Кореей вновь вышел на первый план, сообщает MarketWatch.

Золото с поставкой в декабре подорожало на $1, или на 0,1%, до $1292,60 за унцию, компенсировав падение на $0,80 с пятницы.

Золото дорожает на фоне напряженности вокруг КНДР


Стоимость фьючерсов ненадолго превысила отметку $1300 в ходе торгов в пятницу. Как сообщали "Вести.Экономика", в конце прошлой недели теракт в Барселоне и опасения по поводу реализации благоприятной для бизнеса политики президента США Дональда Трампа привели к повышению спроса на защитные активы.

"Тем не менее спрос на золото, вероятно, останется высоким, так как сегодня США и Южная Корея начали совместные военные учения. Это может вновь разжечь конфликт между США и Северной Кореей, который недавно отошел на задний план", - говорится в заметке аналитиков Commerzbank.

Пхеньян предупредил в воскресенье, что ежегодные военные учения США и Южной Кореи - это "безрассудное поведение, приводящее ситуацию в неконтролируемый этап ядерной войны".

"В целом, однако, рост цен на золото остается спекулятивным", - добавили аналитики Commerzbank.

Согласно недельному отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами США чистые длинные позиции по золоту выросли на 30% за неделю, завершившуюся во вторник, до 179537 контрактов со 138566 неделей ранее. Это самый высокий уровень чистых длинных позиций среди спекулянтов с октября.

"Это было уже пятое подряд недельное увеличение, чистые длинные позиции выросли почти в восемь раз за этот период", - уточнили аналитики.

Между тем, цены на медь с поставкой в сентябре подскочили на 1,2% до $2,97 за фунт. Стоимость серебра с поставкой в сентябре немного снизилась и составила $16,99 за унцию.

Палладий с поставкой в сентябре подорожал на 0,8% до $934,60 за унцию. Цены на платину с поставкой в октябре повысились на 0,2% до $984,10 за унцию
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355065. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.