Вергунов Алексей Trade Like A Pro | Криптовалюта | Litecoin (LTC|USD)

Секреты трейдинга криптовалютой Litecoin

22 августа 2017  Источник http://tradelikeapro.ru/
Ранее мы с вами уже разбирались в том, как торговать Bitcoin и Ethereum, а сегодня предлагаем обратить внимание на еще одну популярную криптовалюту — Litecoin (Лайткоин).

И если все тонкости и нюансы эффективной торговли такими инструментами как EURUSD уже давно учитываются рынками, то при торговле лайткоином все еще отрабатывают себя даже самые простейшие стратегии технического анализа. Другими словами — это отличный шанс как для трейдеров, так и для инвесторов — поохотиться за сотнями и тысячами процентов прибыли на молодом и динамично развивающемся рынке уже сегодня.

Сегодня криптовалюты привлекают все больше инвесторов и трейдеров по всему миру. Потоки виртуальных и неподотчетных денег увеличиваются, а количество компаний и организаций, принимающих платежи как в Bit- и Litecoin, так и в некоторых других криптовалютах стремительно увеличивается. Низкие комиссии и быстрая скорость транзакций, а также принципиальные акценты на личной конфиденциальности держателей — обеспечили криптовалютам статус революционных современных активов, интерес к которым растет изо дня в день.

Что такое Litecoin

Проект был основан и реализован Чарли Ли, бывшим сотрудником Google, в 2011 году. Litecoin (LTC) был создан на основе программного кода Bitcoin и является его форком, или ответвлением. Отличается, прежде всего, более быстрой генерацией блока (2,5 минуты, что в 4 раза быстрее, чем у Bitcoin), увеличенным максимумом количества монет (84 млн., что также в 4 раза больше) и другим алгоритмом хеширования (scrypt, вместо SHA-256). На сегодняшний день LTC является четвертой в мире криптовалютой по суммарной рыночной капитализации.

Разработка, также как и Bitcoin, базируется на технологии блокчейна, подразумевающей распределенную систему хранения данных о транзакциях. Именно в этой цепи блоков подтверждаются и синхронизируются переводы, и при этом, как мы уже упомянули, гораздо быстрее, чем у BTC. Транзакция обычно завершается после генерации 6 блоков, или через 15 минут.

В целом же, главные отличие Lite- от Bitcoin состоит в большем объеме общего количества монет, более высокой скорости транзакций и усложненным алгоритмом для майнинга. Во всех остальных основных отношениях LTC идентичен BTC: административный центр отсутствует, и, следовательно, какое-либо централизованное регулирование количества монет в обращении невозможно, процесс эмиссии аналогичен процессу эмиссии Bitcoin, но усложнен, а сама валюта обменивается на фиатные деньги, BTC и аналоги — преимущественно на электронных площадках обмена, таких как Kraken или Bitfinex.

Основные проблемы рынка

Размер блокчейна — в связи с чем на запуск кошелька требуется все больше и больше времени. Поскольку блокчейн — это цепочка блоков, хранящая в себе информацию о всех совершенных транзакциях, то по мере роста их числа, устанавливаемое на компьютер пользователей программное обеспечение требует загрузки все большего объема данных, что может существенно повлиять на перспективы роста валюты в будущем.

Неоднозначный юридический статус. Многие страны спокойно восприняли появление криптовалют на рынке, а некоторые видят в них непосредственную угрозу для экономики. На какие меры готов идти тот или иной политический истеблишмент для ограничения или недопущения операций с криптовалютой — заведомо неизвестно. Но с технической точки зрения это предполагает существенное ограничение привычного нам интернета в целом.

Еще одна проблема связана с тем, что криптовалюты ничем не обеспечены, кроме, буквально говоря — веры в них. Они ни к чему не привязаны и поэтому перспективы роста или падения курса чаще всего обеспечиваются технической стороной рынка и отличаются сравнительно малым количеством фундаментальных факторов. Тем не менее, среди последних можно обозначить новости и слухи, которые указывают на рост общего настроения рынка (появление новых криптовалют, публичных или академических дискуссий, политической критики, корпоративной поддержки и громких скандалов).

Развитие рыночных технологий также существенно влияет на этот рынок. Так, в 2014 году медианный торговый курс Litecoin на некоторых биржах, scrypt-алгоритм которого до тех пор был устойчив к ASIC, опустился на более чем 50% — чуть более чем через три месяца после того, как компании, специализирующиеся на разработке аппаратного обеспечения для майнинга (такие, как Alpha Technology) стали производить ASIC-продукцию специально для лайткоина, предлагая её не только коммерческим компаниям, но и частному потребителю.

Секреты трейдинга криптовалютой Litecoin


Где брать график LTC

С графиком Litecoin можно поработать при помощи сервиса TradingView, который доступен в сервисе онлайн графики на нашем сайте, предварительно указав название инструмента — LTCUSD.



Здесь же следует выбрать график в соответствии с интересующей вас биржей. Рекомендуем работать с наиболее известными и крупными биржами (такими, как Kraken или Bitfinex), поскольку котировки могут существенно разниться в зависимости от торговой площадки.

Среди популярных брокеров Лайткоин можно торговать на FXopen и Amarkets. Ниже — спецификация для USD.

У AMarkets:



у FXOpen:



Для начала, лучше попробовать торговать на демо-счету, чтобы свыкнуться с условиями торговли. Спецификации для реальных и демо-счетов не различаются.

Торговые стратегии

Криптовалютой можно торговать круглосуточно и 7 дней в неделю. Это трендовый инструмент с непродолжительными консолидациями и поэтому ТС с не слишком большими целями хорошо себя отрабатывают.



Что характерно для многих криптовалют, и Litecoin не исключение, глобальный тренд стремится вверх по мере того, как волатильность генерирует все более сильные уровни коррекции.

Технический анализ отрабатывает себя превосходно, и даже обычная скользящая средняя может послужить незаменимым индикатором для анализа поведения котировок.



Скальпинг — не наш вариант, из-за высокого спреда. Рассматриваем сделки на H1 и выше. Также не забываем о том, что понятие торговых сессий для лайткоина не применимо и активность может проявляться в любое время суток.

Непосредственно инвесторам будет полезно узнать, что совсем недавно LTC вышел из более чем трехлетней ямы. Впрочем, на сегодняшний день ажиотаж успел несколько утихнуть (что видно ниже на недельном графике) и дальнейшая судьба долгосрочной динамики актива остается предметом бурных дискуссий.



Также, многие инвесторы склонны эксплуатировать Litecoin в качестве актива хеджирования, в свете его политической нейтральности. Однако при этом не стоит забывать о том, что криптовалюты крайне волатильны.

В итоге наши стратегии — преимущественно трендовые при не слишком больших целях. Таймфреймы от H1 и выше, а скальпинг не допускается. При долгосрочном инвестировании стоит дождаться коррекции, после чего закупиться на самой (на личный взгляд) низкой точке, если новости предвещают еще одну волну роста для криптовалютного рынка в целом. Для внутридневной торговли подходят самые простые книжные стратегии — трендовые и пробойные. Однако старайтесь не упускать актуальных новостей и оставаться в курсе глобального тренда.

Заключение

На сегодняшний день рынок криптовалют открывает привлекательное пространство как для внутридневной торговли, так и для долгосрочного инвестирования. Здесь хорошо отрабатываются простейшие торговые стратегии, а влияние редких фундаментальных факторов на рынок остается довольно предсказуемым и необратимым в коротких перспективах. Впрочем, новичкам не следует обольщаться видимой простотой торговли, и для начала рекомендуется обратиться к теориям и практике эксплуатации волатильности. Не в меньшей степени следует учитывать сравнительно более высокие накладные расходы, чем при работе с традиционными инструментами форекс, а также необходимость воздержаться от скальпинга, эффективной реализации которого будут препятствовать высокие спреды.

Следите за новостями, и оставайтесь в курсе актуальных событий на криптовалютных рынках, не забывайте о стоп лоссах и про мани менеджмент — и да прибудут с вами профиты!
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355069. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.