TeleTrade | Товары | Oil

Стоимость нефти снизилась в ходе сегодняшних торгов

22 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

Цены на нефть упали более чем на 1 процент в понедельник, поскольку ралли в конце прошлой недели побудило инвесторов закрыть позиции по более высокой цене, на фоне признаков того, что мировой рынок начинает перебалансироваться.
"В настоящее время мы наблюдаем некоторую фиксацию прибыли после сильного ралли в пятницу перед данными по запасам нефтепродуктов на этой неделе, - сказал Ханс ван Клиф, старший экономист по энергии ABN Amro. - Свежая неопределенность в отношении запасов и соответствия сделке ОПЕК (с согласованным сокращением производства) может быть достаточной причиной для продажи некоторых из длинных позиций".
Хедж-фонды США и управляющие фондами уже начали снижать ставки на рост цен, а данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами показали в пятницу, что инвесторы снизили бычьи ставки на сырую нефть в США в течение второй недели подряд.
Однако инвесторы в Европе не согласны с прогнозом, поскольку данные InterContinental Exchange показали, что спекулянты повысили бычьи ставки по нефти Brent на прошлой неделе.
Эксперты отмечают, что мир по-прежнему наводнен нефтью, несмотря на то, что некоторые из крупнейших мировых производителей стараются уменьшить поставки. Рост производства в США является основным фактором сохранения баланса спроса и предложения. Однако есть свидетельства того, что рост добычи в США может скоро замедляться. В пятницу данные от нефтесервисной компании Baker Hughes показали: с 12 августа по 18 августа количество активных буровых установок по добыче нефти в США уменьшилось до 763 единиц с 768 единиц. Стоит подчеркнуть, что снижение было зафиксировано во второй раз за последние четыре недели. Количество установок по добыче газа выросло на 1 единицу, составив 182 штуки. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) снизилось на 3 единицы, до 946 штук.
"Сокращение числа буровых установок оказалось самым значительным с января, добавив признаки того, что рынок ужесточается", - сказал банк ANZ. - Кроме того, запасы промышленной нефти в США упали почти на 13 процентов по сравнению с мартовскими максимумами, до 466,5 млн. баррелей".
Министр нефти Кувейта, участвующий в сокращении производства в рамках сделки ОПЕК, сказал, что запасы сырой нефти в США падают больше, чем ожидалось, поскольку сокращение производства вступает в силу.
Между тем, закрытие месторождения Шарара в Ливии из-за блокировки трубопровода обеспечило некоторый потенциал роста. Национальная нефтяная корпорация Ливии объявила о форс-мажоре на отгрузки сырой нефти Шарара с нефтяного терминала Завиуа в воскресенье.
Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 47,94 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 51,40 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Стоимость нефти снизилась в ходе сегодняшних торгов

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355071. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.