Фридом Финанс | Металлы | Copper

Максимумы месяца: дивиденды в прошлом квартале и цены на медь в понедельник

22 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Во втором квартале дивиденды крупнейших мировых компаний выросли на 5,4% и достигли рекордной отметки в $447,5 млрд, согласно отчету, опубликованному Janus Henderson Group Plc в понедельник 21 августа. Кроме того, в понедельник стоимость меди достигла максимума на ожидании высокого спроса на данный металл.

Наибольший рост дивидендов продемонстрировали технологический и финансовый секторы. Вероятно, по итогам 2017 г. дивиденды на глобальном рынке достигнут исторического максимума в $1,21 трлн — это почти на 4% больше, чем в 2016 г. Примерно 50% долгосрочного возврата капитала приходится на дивидендные выплаты. Это позитивный фактор для инвесторов, особенно с учетом того, что волатильность дивидендов намного ниже, чем волатильность прибыли.

Лидерами по сумме выплаченных дивидендов являются США, ЕС, Япония, Швейцария, Нидерланды, Индонезия и Южная Корея. Таким образом, глобальная экономика дала позитивный сигнал, который говорит об укреплении корпоративного сектора. Главным риском для стабильного долгосрочного роста является политическая неопределенность.

В понедельник стоимость меди выросла, так как инвесторы ожидают продолжения роста экономики Китая. Кроме того, некоторые игроки ожидают снижения поставок на этот металл, являющийся одним из базовых для современной высокотехнологичной промышленности.

В итоге медь с поставкой в сентябре 2017 г. подорожала до $2,9795 доллара за фунт на Нью-Йоркской товарной бирже (14:16 Нью-Йорк). Утром медь торговалась выше предыдущего максимума в $2,9865 в ноябре 2014 г.

Максимумы месяца: дивиденды в прошлом квартале и цены на медь в понедельник


Китай потребляет примерно половину от мирового производства меди. Недавно Китай опубликовал показатели экономического роста, которые оказались высоким, несмотря на ряд проблем китайской экономики. На этом фоне медь подорожала, хотя не исключено, что во втором полугодии экономический рост Китая замедлится, и стоимость меди снизится. Также, видимо, часть недавнего роста стоимости меди является спекулятивной. В то же время растущий спрос на электрическое оборудование и ожидаемый массовый запуск электромобилей способны поддержать рост спроса на медь.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355082. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.