Zero Hedge | Периодика | Gold (XAU/USD)

Мнучин посетил Форт Нокс и заявил, что “золото в сохранности”

22 августа 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
Секретарь Казначейства США Стивен Мнучин был очень занят сегодня: Он вновь предупредил о том, что, если сделка по потолку госдолга не будет заключена к концу сентября, то у правительства закончатся деньги, и будет объявлен технический дефолт. Он намекнул на то, что Трамп может сохранить прежние правила налогообложения удерживаемого вознаграждения для тех фирм, которые создают рабочие места (и отменить эти правила для менеджеров хедж-фондов). Затем бывший управляющий хедж-фондом и голливудский продюсер нанес официальный визит в Форт Нокс, чтобы проверить сохранность золота нации, не забывая при этом – как написал Bloomberg — о новых кинематографических проектах.

“Я полагаю, золото все еще там,” сказал Мнучин аудитории в Луисвилле штат Кентукки, который располагается примерно в 40 милях к северу от крупнейшего американского хранилища золота (конечно же, за исключением золота, принадлежащего другим государствам, которое хранится в подвалах ФРБ Нью-Йорка). “Получилось бы неплохое кино, если бы мы вошли туда, а золота там не оказалось.” Осталось лишь неясным, о каком фильме намекал Мнучин: о комедии или драме.

После визита в Форт Нокс Мнучин, оказавшийся первым Секретарем Казначейства за последние 70 лет, кто посетил это хранилище, “игриво” заверил американцев в том, что золото все еще в сохранности.

“Рад, что золото в сохранности,” написал он в Twitter.

Thanks to @usmint staff for hosting at #FortKnox #USBD. First @USTreasury Secretary to visit since John Snyder in 1948. Glad gold is safe!

— Steven Mnuchin (@stevenmnuchin1) August 21, 2017


(Спасибо Монетному Двору США за посещение Форт Нокса. Первый визит Секретаря Казначейства после визита Джона Снайдера в 1948 году. Рад, что золото в сохранности!)

Мнучин, выступивший продюсером таких лент, как “Безумный Макс: Дорога Ярости,” “Лего Фильм: Бэтмен” и “Отряд самоубийц,” сказал, что он оказался третьим секретарем Казначейства, кто побывал внутри хранилища с момента его создания Президентом Франклином Делано Рузвельтом в 1936 году.

“У нас есть примерно $200 млрд. золота в Форт Ноксе,” сказал Мнучин. “В последний раз, когда кто-либо кроме работников Форт Нокса посещал это хранилище, чтобы взглянуть на золото, был визит представителей Конгресса в 1974 году. А в последний раз пересчитывали это золото в 1953 году.”

И это очень здорово, что американская публика может поверить на слово бывшему партнеру Goldman Sachs без тени всякого сомнения…
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355083. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.