Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

Ралли на рынке США может взять паузу

22 августа 2017  Источник http://www.brokerkf.ru/
На утро вторника глобальные рынки торгуются преимущественно в «зеленой зоне». Нефть марки Brent прибавляет 0,5% после вчерашнего снижения на 2%. Котировки держатся возле отметки $51,91 за баррель.

Российский рынок вчера закрылся невыразительным ростом: индекс ММВБ +0,36%, РТС +0,63%. Слабый рост индексов продолжится и сегодня. На этой неделе рекомендуем обратить внимание на Распадскую, Сбербанк и префы Мечела.

Сегодня ожидается относительно спокойный торговый день, важных макроэкономических данных не запланировано.

М.видео опубликует финансовые результаты за 2 кв. по МСФО.

Ситуация происходящая между Северной Кореей и США продолжает держать инвесторов в напряжении, но градус нервозности в понедельник постепенно снизился. Американские фондовые индексы слабо изменились по итогам вчерашней торговой сессии: Nasdaq Comp. -0,05%, S&P 500 -0,12%, DJIA +0,13%. Больше всего «пострадали» бумаги энергетического сектора, входящие в индекс S&P 500 (-0,6%): Chesapeake Energy , Newfield Exploration and Pioneer Natural Resources зафиксировали наибольшие потери. Сыграл фактор падающей нефти. Котировки «черного золота» вчера снизились в пределах 2%. Сезон корпоративной отчетности в США подходит к своей финальной стадии, финансовые результаты компаний в целом в рамках ожиданий рынка, но для продолжения роста этого недостаточно. К тому же, происходящая «неразбериха» во внутренней политике США только увеличивает опасения инвесторов. Учитывая возросшие риски, ралли на американском рынке акций может взять паузу.

Цены на золото на вчерашних торгах выросли на 0,41%, до $1296,90 за унцию. Отметим, что золото отреагировало на теракт в Барселоне ростом в пятницу до максимума девяти месяцев – до $1300. Кроме того, цены на золото поддерживают и ослабление американского доллара, который негативно реагирует на неспособность Дональда Трампа реализовать намеренные политические и экономические планы.

На утро вторника глобальные рынки торгуются преимущественно в «зеленой зоне». Нефть марки Brent прибавляет 0,5% после вчерашнего снижения на 2%. Котировки держатся возле отметки $51,91 за баррель .

Российский рынок вчера закрылся невыразительным ростом: индекс ММВБ +0,36%, РТС +0,63%. Слабый рост индексов продолжится и сегодня.

Завтра финансовые результаты представят Распадская, Сбербанк и Мечел. Рекомендуем обратить на эти бумаги внимание, результаты обещают быть сильными.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355092. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.