УРАЛСИБ Кэпитал | Облигации

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) поставило на пересмотр национальный рейтинг Банка Открытие с прогнозом «Негативный»

22 августа 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Внешний рынок

Важных макроэкономических данных вчера не публиковалось, а в целом рынки находятся сейчас в ожидании конференции крупнейших центробанков в Джексон Хоул. Цены на нефть в понедельник снижались и практически полностью растеряли свой пятничный прирост, в результате российские евробонды начали неделю незначительным ростом котировок. В корпоративном сегменте суборды частных банков продолжили восстанавливаться после сильного падения.

Внутренний рынок

Рублевые активы начали неделю неоднозначно: рубль продемонстрировал устойчивость перед падением цен на нефть, которая опустилась до менее 52 долл./барр., потеряв 1,5%. В сегменте ОФЗ единой динамики не было, короткие ОФЗ немного подорожали, тогда как на дальнем конце кривой доходности превысили 8% годовых, в результате чего угол наклона кривой ОФЗ находится на максимуме с начала нынешнего года.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

Мы ждем снижения предложения со стороны банков на сегодняшнем депозитном аукционе.

НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

Московский кредитный банк (BB-/B1/BB-)

Банк опубликовал отчетность за 2 кв. 2017 г. по МСФО. Стоимость риска снизилась на 150 б.п. за квартал, и менеджмент высоко оценил качество новых кредитов. Корпоративный портфель резко вырос – на 14% за квартал, но около половины прироста составляли короткие кредиты, которые уже были погашены. Банк сохраняет высокий запас ликвидности. Мы не ждем сужения спредов еврооблигаций МКБ к сопоставимым евробондам Альфа-Банка в ближайшей перспективе.

ВКРАТЦЕ

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) поставило на пересмотр национальный рейтинг Банка Открытие с прогнозом «Негативный». Решение отражает мнение АКРА о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банка в связи с рядом факторов: заметным оттоком клиентских ресурсов в июне–июле 2017 г.; усиливающейся зависимостью банка от операций рефинансирования ЦБ. АКРА впервые присвоило Открытию кредитный рейтинг в начале июля, установив его на уровне «BBB-(RU)». Интерфакс.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355095. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.