Инвесторы все еще сторонятся рисковых активов

Значения индексов США на закрытии

Индекс Dow Jones: 21703,75 (+0,13%)

Индекс S&P 500: 2428,37 (+0,12%)

Индекс NASDAQ: 6213,13 (-0,05%)

Отскочил в понедельник S&P500 после обновления месячных минимумов. Ростом индекс обязан покупкам в дивидендных секторах, которые дорожали наряду с безрисковыми активами.

Покупки наблюдались в секторе фондов недвижимости (+1,07%), телекомах (+0,71%) на фоне снижения доходности гособлигаций, тогда как энергетический, финансовый, IT-сектор закрыли день в минусе. Высокотехнологичный Nasdaq Composite закрыл снижением третий день подряд. Лидировавшие в пятницу акции нефтяных компаний вчера оказались в аутсайдерах, после просадки нефтяных фьючерсов на 2%.

Инвесторы все еще сторонятся рисковых активов


Наблюдаемый во второй половине прошлой недели уход от рисков, в связи с беспокойством за судьбу реформ Трампа, напряженностью у берегов корейского полуострова, пока не пошел вспять. Есть опасения и очередного правительственного «shutdown» в конце сентября. Помимо трежерис дорожало вчера и золото. Доллар сделал новый рывок вниз в паре с евро, и соответственно по индексу.



Худшими в составе S&P500 вновь стали бумаги ритейлера Foot Locker (-7,45%), который на прошлой неделе сообщил о падении продаж во втором квартале на 6%. Сильный рост показали бумаги Herbalife (+9,83%) после сообщений компании о планируемом обратном выкупе на $600 млн. Бумаги автопроизводителя Fiat Chrysler вчера подорожали на NYSE почти на 7% на сообщениях о заинтересованности китайской Great Wall Motor в покупке бренда Jeep.

В целом нисходящая динамика фондовых индексов удивления не вызывает с учетом исторически высоких уровней американского рынка. Если S&P500 в рамках текущего движения пробьет поддержку на уровне 2400, можно будет ожидать более глубокой коррекции, нежели те локальные волны, которые наблюдались в первой половине года.



Сегодня в США ожидаем публикацию данных по запасам нефти от API. Квартальные отчеты представят Medtronic, Salesforce.com, Intuit.

Ключевые события недели, то есть выступления глав ФРС и ЕЦБ на симпозиуме в Джексон Хоул, ожидаются в пятницу.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355099 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников