Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Hang Seng (HSI)

Развивающиеся рынки растут, доллар пытается восстанавливаться

22 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei +0,01

Австралийский ASX +0,43%

Шанхайский SSEC +0,12%

Гонконгский HangSeng +0,97%

Корейский Kospi +0,41%

Рынки США

Американские площадки в понедельник несколько выросли. Утренняя просадка была выкуплена. Сейчас фьючерс S&P500 прибавляет еще порядка 0,2%. С одной стороны после роста волатильности за последние несколько в такой динамике нет ничего необычного. С другой стороны рынок мог позитивно отреагировать на отставку Стива Бэннона, одного из соратников Трампа и идеолога некоторых сомнительных инициатив президента в области торговли и миграции.

Доходности американских трежерис сегодня подрастают, за ними устремились японские гособлигации. Доллар на фоне отскока фондового рынка также пытается восстановить позиции. Однако инвесторы склонны проявлять осторожность в преддверии ежегодного экономического симпозиума в Джексон Хоул. Рынок ждет большей определенности по срокам начала разгрузки баланса ФРС и повышения ставки.

Азиатские площадки

Торги в Азии проходят на положительной территории вслед за американскими рынками. Корейский KOSPI прибавляет порядка 0,4%, несмотря на рост геополитической напряженности в связи с началом ежегодных американо-корейских совместных учений.

Японский Nikkei сегодня особенно не реагирует на ослабление йены. Среди секторов нет единой динамики. Пара USD/JPY торгуется около отметки 109,2. Последнее время укрепление йены связано с бегством инвесторов от риска. Вместе с тем, инвесторы не ждут ближайшее время изменений в монетарной политике Банка Японии. Согласно опросу Рейтер, 37% компаний считают, что инфляционная цель регулятора достижима в течение следующих 3-х лет. Еще 31% считают вообще достижимым 2% рост инфляции. Только 14% выступают за дальнейшее смягчение политики. А 75% опрошенных компаний не планируют поднимать цены на товары и услуги в этом фискальном году.

Китайские площадки вчера подросли на корпоративных новостях. Акции China Unicom Network Communications в Шанхае прибавили 10% - максимально возможный рост за день. Китайская комиссия по ценным бумагам разрешила изменить форму собственности компании и привлечь от Alibaba, Tencent и Baidu $11 млрд.

Сегодня в Гонконге сильная позитивная динамика. В лидерах роста акции банков и страховые компании. Также в хорошем плюсе акции застройщиков и нефтегазовые активы.

Развивающиеся рынки растут, доллар пытается восстанавливаться


Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня нет единой динамики. Рост доллара оказывает давление на некоторые металлы. Алюминий в минусе на 0,18%, Никель теряет 0,1%, Медь в плюсе на 0,22%, Золото снижается на 0,25%.

Между тем, нефть утром растет на 0,45%. Инвесторы считают продолжение тренда на снижение запасов в США вполне вероятным, что в совокупности с ограничениями в рамках сделки ОПЕК+ нивелирует рост добычи сланцевиков.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355102. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.