FxPRO | Обзор рынка

Северная Корея угрожает “бесконтрольной ядерной войной”

22 августа 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Начало военных учений США и Южной Кореи вызвали мгновенную реакцию Северной Кореи. Пропагандистская газета страны обвинила США в “безрассудном поведении”, что может привести к “неконтролируемой фазе войны”. В редакционной статье говорилось: “Совместные учения являются прямым выражением враждебной позиции, и никто не может гарантировать, что учения не перейдут в фазу реальных боевых действий”.

В понедельник в Bundesbank заявили об ожидании сохранения экономикой тренда на рост в текущем квартале на фоне уверенных показателей по промышленному экспорту. Комментарии последовали за официальными данными, опубликованными на прошлой неделе, которые показали рост немецкой экономики на 0.6% в квартальном выражении или на 2.5% в годовом выражении во втором квартале после 2.9% в первом квартале.

Эти комментарии толкнули вверх на 0.5% пару EUR/USD до 1.18247. Рынки ждут заявлений на саммите в Джексон-Хоул, который начнётся в четверг, чтобы понять, что будут предпринимать центральные банки развитых экономик для борьбы с низкой инфляционной средой. Рынки особенно ждут заявления главы ФРС Йеллен; США страдают от упрямо низкой инфляции, и в обозримом будущем ожидается, что ФРС начнёт сокращать массивный баланс.

Пара EUR/USD демонстрировала незначительные изменения в динамике, в данный момент она торгуется около 1.1805.

Пара USD/JPY подросла на 0.25% в начале торгов, в данный момент торгуется около 109.25.

Пара GBP/USD демонстрировала относительно плоские значения за день, в данный момент торгуется около 1.2890.

Золото снизилось на 0.3% в начале торгов. В данный момент торгуется около $1.287.75.

Марка нефти WTI выросла на 0.5% во вторник, в данный момент торгуется около $47.85 за баррель.

В 11:30 МСК статистическое ведомство Британии опубликует данные по чистым займам в государственном секторе за июль. Прошлая оценка была на уровне ?6.278B, однако она была искажена из-за корректировок бюджета ЕС в июне, рынки не ожидают ничего, кроме дальнейшего роста, так как широко считается, что британская экономика будет подвержена существенным колебаниям по мере прохождения процесса Brexit.

В 12:00 МСК в Германии публикуется индекс экономических настроений ZEW (авг). Индекс настроений является достаточно субъективным, однако рынки ожидают замедления роста в еврозоне в третьем квартале.

В 16:00 МСК Федеральное агентство по финансированию жилья опубликует индекс цен на жильё (м/м) (июнь). Консенсус-прогноз указывает на неизменные 0.4% с прошлой оценки. Рынки будут ждать положительных оценок, подтверждающих уверенный рост американской экономики.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355118. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте