Цена на нефть: ОПЕК вернула быков с неба на землю

ОПЕК вернула быков по нефти с неба на землю. Цена на нефть потеряла более 2% после роста на 4%. Что заставило котировки опуститься к отметке в $51,2 за баррель

Цена на нефть марки Brent вернулась к нижней границе нисходящего канала после того, как стали известны итоги заседания мониторингового комитета в рамках ОПЕК+.

Цена на нефть упала на итогах встречи ОПЕК+

По оценке комитета, в июле сделка выполнялась на 94%. По подсчетам МЭА соответствие уровня добычи стран-участниц соглашения упало до 75% в июле или до самого низкого уровня в 2017 году.

Негативная реакция рынка была продиктована тем, что завышенные оценки Комитета по мониторингу не станут поводом для предложения дополнительных мер по балансировке рынка.

Тем не менее, исполнение соглашения ОПЕК+ находится на высоком уровне, но Ливия и Нигерия продолжают наращивать объем добычи нефти наряду с США. Это заставляет пересмотреть ожидания относительно сроков достижения баланса между спросом и предложением на рынке нефти.

Ну а ближайший отчет по запасам нефти в США обещает стать интересным. Ухудшение погодных условий в Мексиканском заливе оказывает давление на уровень добычи нефти. Кроме этого, падение импорта со стороны Венесуэлы заставит американские НПЗ расходовать накопленные запасы нефти, т.к. собственная добыча в США покрывает лишь половину спроса на нефть. Если все окажется именно так: добыча нефти просядет, а запасы продолжат падение, котировки нефти может ожидать неплохой рост, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355122 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей