Дахтлер Егор Велес Капитал | Компании | Сбербанк (SBER)

Сбербанк Прогноз финансовых показателеи? по МСФО за 2К 2017 г. Высокая маржа и рост стоимости риска.

22 августа 2017  Источник http://www.veles-capital.ru/
Завтра Сбербанк опубликует финансовые результаты за 2К 2017 г. по МСФО. Мы ожидаем снижения чистои? прибыли к/к из-за существенных отчислении? в резервы. Наш прогноз финансового результата ниже консенсуса на 3%, так как мы менее оптимистичны в оценках прочих доходов банка.

Чистая процентная маржа вырастет... По нашим оценкам NIM увеличилась на 20 бп к/к и достигла 5,6% во 2К 2017 г. (считая от совокупных активов). Росту ЧПМ способствовала снижающаяся стоимость фондирования. В результате рост чистого процентного дохода во 2К17 достигнет 4% к/к.

...как и стоимость риска: Во 2К Сбербанк был вынужден создавать дополнительные резервы под украинские активы из-за срыва сделки по продаже украинскои? дочки. Помимо этого, Сбербанк создавал дополнительные резервы по долгам крупного корпоративного заемщика, что также поспособствует увеличению расходов на резервы во 2К 2017 г. По нашим оценкам, даже с учетом высокои? CoR банк потратит около 82 млрд руб. на резервы во 2К 2017 г., что приведет к росту стоимости риска не более чем на 30 бп к/к до 1,8%.

Балансовые показатели выросли: мы прогнозируем возврат к росту балансовых показателеи? во 2К17, чему способствовали как «органическии?» рост кредитного портфеля и депозитов, так и ослабление курса россии?ского рубля.

Акции Сбербанка демонстрировали рост в последнее время. Тем не менее, обыкновенные акции компании все еще ниже нашеи? целевои? цены. Мы сохраняем рекомендацию ПОКУПАТЬ по обыкновенным бумагам компании с потенциалом роста в 19%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355131. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.