Дроздов Сергей smart-lab.ru | Обзор рынка | Oil | ММВБ-РТС | USD|RUB

Выросший до пика 2009 года долг американских домохозяйств, за счет ипотеки и автокредитов, вызывает серьезные опасения у инвесторов

22 августа 2017  Источник / https://smart-lab.ru/blog/416076.php
По опросам Американской ассоциации индивидуальных инвесторов, 33% опрошенных респондентов ждут снижения фондового рынка в следующем полугодии, что является максимальным показателем с мая.
Выросший до пика 2009 года долг американских домохозяйств, за счет ипотеки и автокредитов, вызывает серьезные опасения у инвесторов. Так же не добавляет оптимизма геополитическая напряженность и разногласия в Белом доме.
На этом фоне спекулятивные ставки на повышение цен золота хедж-фондами выросли на 30%, что является максимумом с октября прошлого года. Справедливости ради стоит отметить, что когда ставки на тот или иной актив достигают определенных максимумов либо минимумов инструмент как правило начинает корректироваться.

Одним из важных событий прошедшего дня было заседание технического Комитета по мониторингу за выполнением действующего в формате ОПЕК+ соглашения об ограничении объемов производства. Уровень соответствия 24 стран, участвующих в сделке был оценен в 94%, что превысило подсчеты МЭА, по данным которого в июле уровень соответствия составил 75%. Однако рынок отреагировал негативно опасаясь, что высокая оценка данная комитетом в дальнейшем приведет к бездействию ОПЕК.
Следующее заседание ОПЕК+ пройдет в ноябре, на котором картель и и ряд не входящих в организацию стран обсудят, продлевать ли венскую сделку после марта 2018 г.

По отчету консалтинговой компании, занимающейся отслеживанием перемещений танкеров Petro-Logistics, объем поставок нефти ОПЕК в августе может сократиться до 32,8 млн барр в день, что является ниже максимумов июля.

Цена марки Brent на прошедших торгах не смогла пройти сопротивление расположенное на уровне 53$ и откатила к озвученной ранее поддержке в районе 51,40$. Сегодня и завтра по итогам отчетов о запасах нефти в США от API и EIA баррель будет выбирать направление движения.
По прогнозам агентства Bloomberg запасы сырой нефти снизятся на 3.46 млн/б, бензина на 1млн/б, запасы дистиллятов останутся без изменений на уровне 148.4 млн/б и запасы сырой нефти в Кушинге ожидаются на уровне +0.3 млн/б.

В индексе ММВБ ключевыми отметками по-прежнему остаются 1960п. и 1920п., проход которых может привести индикатор к более сильным уровням 1900п. и 1980п.

Выросший до пика 2009 года долг американских домохозяйств, за счет ипотеки и автокредитов,  вызывает серьезные опасения у инвесторов


фРТС торговую сессию понедельника провел в ранее озвученном диапазоне 101750п.- 103650п. здесь остается только ждать выхода инструмента за его границы.



Фьючерс $/руб в понедельник торговался под нижней границей многомесячного диапазона, который проходит через отметку 59670п. В текущей ситуации инструмент может продолжить снижение к отметке 59000п. и при развитии успеха 58500п.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355132. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.