Zero Hedge | Периодика

И вот сколько вы потеряли в стоимости своего подержанного автомобиля (Подсказка: много)

22 августа 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
Самый быстро теряющий в стоимости американский актив теперь теряет в стоимости еще быстрее… что, вероятно, не лучшая новость для автомобильного рынка, на котором 25% автовладельцев уже имеют обязательства по автокредитам, в среднем на $3 635 превышающие стоимость автомобилей, под покупку которых и были получены эти кредиты.

Согласно отчету компании Black Book, средние цены подержанных автомобилей снизились на 17% в последние 12 месяцев на фоне резко выросшего притока на рынок автомобилей с истекшими сроками договоров лизинга. Далее Bloomberg:

Средний подержанный автомобиль потерял 17% своей стоимости за последние 12 месяцев. Согласно информации компании Black Book, специализирующейся на анализе авто рынка, цена среднего подержанного автомобиля за последний год снизилась с $18 400 до $15 300. Скорость обесценения подержанных автомобилей увеличивалась все последние годы. За истекшие 12 месяцев темп снижения цены среднего подержанного автомобиля вдвое превышал свои значения 2014 года, которые тогда были равны 9,5% в год.

“Мы находимся в ситуации переизбытка предложения,” сказал Джим Халлет, управляющий компанией KAR Auction Services Inc., которая продает около 5 млн. подержанных автомобилей ежегодно. “Никто сегодня не заинтересован в накоплении складских запасов.”


Перевод: Если вы хотите продать свой подержанный автомобиль, не ожидайте хорошей цены.

И вот сколько вы потеряли в стоимости своего подержанного автомобиля (Подсказка: много)


Так какие автомобили держаться лучше всех? Что ж, если у вас есть прожорливые пикап или SUV, то вы – счастливчик, потому что бензин по цене $2,33 за галлон поддерживает спрос на эти авто. Но если вы относитесь к категории практичных людей, покупающих экономичные машины, то тогда вы теряете в стоимости вашего четырехколесного друга более 20% в год от его первоначальной цены.



Но есть и хорошие новости… для тех, кто владеет большим пикапом, выпущенном в 2015 году… для остальных хороших новостей нет.



Конечно же, всем известно, что высокие цены на рынке подержанных авто – это необходимый компонент силы всего автомобильного рынка. Хотя американцы и любят новинки автоиндустрии, но если цены подержанных авто снижаются слишком сильно, то в итоге страдают продажи новых автомобилей. Добавьте сюда еще снижающуюся стоимость залогов, под которые финансовые подразделения автопроизводителей раздавали автокредиты, и вы имеете на руках все необходимые ингредиенты для обрушения автомобильного рынка. К сожалению, приток на рынок автомобилей с истекающими договорами лизинга лишь продолжит рост, и в 2018 году их количество, вероятно, достигнет 4 млн. штук.



Что-то заставляет нас думать, что компания Ford опасно близко подошла к осознанию, что каждое “плато” всегда заканчивается скалами.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355137. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.