Зварич Богдан Фридом Финанс | Акции

Рынок нашел драйвера для продолжения роста

22 августа 2017  Источник http://ffin.ru/

Перед открытием российского фондового рынка 22 августа сложился умеренно позитивный внешний фон, что может позволить нашим акциям продолжить движение вверх. По итогам торгов 21 августа в США индексы Dow Jones и S&P500 смогли подняться на 0,1%. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют порядка 0,2%. В АТР наблюдается разнонаправленная динамика: японский Nikkei225 снижается на 0,1%, а китайский Shanghai Composite столько же прибавляет.

Покупки в российских активах получат стимул от рынка энергоносителей. После вчерашней просадки нефтяных котировок, которая, впрочем, была проигнорирована нашими игроками, сегодня нефть марки Brent демонстрирует восстановление, поднявшись в район $51,9 за баррель. В сложившихся условиях я ожидаю умеренно позитивной динамики российского рынка в начале дня. Индекс ММВБ готов подняться выше 1940 пунктов и закрепиться над этим уровнем. В дальнейшем «быкам» будет способствовать коррекционный рост на европейских площадках.

Настроения к середине дня могут определить данные немецкого института ZEW по текущим условиям и экономическим настроениям в Германии. Во второй половине дня в отсутствие важной макроэкономической статистики из США главным драйвером для отечественной биржи останется нефть. В преддверии публикации данных Американского института нефти по запасам углеводородов, которые выйдут после закрытия основной российской сессии, возможна очередная попытка Brent подняться выше ближайшего сопротивления $52,5. В этом случае «быки» в последние часы торгов сохранят инициативу за собой, и это позволит индексу ММВБ закончить день в районе 1950 пунктов.

На валютной секции Московской биржи после некоторой коррекции в понедельник я рассчитываю на очередную попытку укрепления рубля по отношению к основным мировым валютам. Поводом к этому может послужить восстановление рынка энергоносителей и поддержка со стороны налогового периода. В результате доллар в очередной раз протестирует поддержку, расположенную на уровне 59 руб. Отмечу, что, на мой взгляд, пробой этой поддержки откроет американской валюте дорогу к отметке 57,5.

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355139. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.