Макеев Виктор Gerchik & CO | Валюта

Сегодня тенденция может определиться

22 августа 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Сегодняшний Фундаментальный анализ рынка показывает, что доллар США без внешних драйверов продолжил тенденцию снижения относительно японской йены. От уровня 111 последовали агрессивные распродажи, вернув цену к ключевой отметке 109.200.
Торги во вторник определят дальнейшую тенденцию: в случае если не последует возврата выше 109.200, продажи американской валюты продолжатся как минимум до уровня 108.
Во вторник не ожидается никаких существенных статистических данных, поэтому приоритеты будут за техническим поведением валют.
Несмотря на ослабление доллара, как и ожидалось ранее, фунт с крайне негативной тенденцией не преодолев уровень 1.29, продолжает отыгрывать фундаментальный негатив.
Первая же стабилизация по доллару может направить курс фунта на новую волну ослабления. Единая европейская валюта продолжила колебание вокруг диапазона 1.17-1.18. Выход из границ канала определит тенденцию на ближайшие дни.
Российский рубль в отношении к доллару достиг ключевого уровня 59 и, несмотря на ослабление нефти, завершение дня последовало практически на уровне открытия.
При стабильных ценах на нефть или возобновлении роста, в частности уже в среду выйдут данные по запасам, рубль имеет все шансы преодолеть уровень 59. Но, вполне вероятно, на пробой 59 может уйти не один день.
В случае же продолжения ослабления нефти уровень 59 может устоять. Пока же рубль находится в рамках боковика 59-60.5.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355140. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.