etfunds.ru | Акции | Russell 2000

Отскок как повод для падения

22 августа 2017  Источник http://etfunds.ru/
В этом году американские акции малой капитализации отстают от своих больших коллег. Сезон отчетности показал слабые результаты для этой группы, в то время, как акции большой капитализации росли на сильных финансовых показателях, валютных факторах и более хороших перспективах роста международных рынков.

С другой стороны, акции алой капитализацией более ориентированы на внутренний рынок.

Самый большой ETF, который отслеживает индекс Russell 2000, iShares Russell 2000 ETF (IWM) в этом году вырос на 0,05%, тогда как SPDR S&P 500 ETF (SPY) - примерно на 9%.

Основная причина плохих результатов кроется в неопределенности в отношении реализации предложенных президентом Дональдом Трампом налоговых сокращений и дерегулирования экономики.

Неспособность Трампа провести законопроект о здравоохранении вызвала обеспокоенность инвесторов относительно его способности провести налоговую реформу. Сокращение налогов будет очень полезно для мелких компаний, поскольку они не подвержены различным налоговым режимам из-за их ориентации на внутренний рынок и, следовательно, в конечном итоге платят более высокие налоги.

Экономика США сталкивается с высокими геополитическими рисками из-за растущей напряженности с Северной Кореей. Кроме того, реакция Трампа на протесты в Шарлоттсвилле вызвала широкую критику, как со стороны его противников, так и однопартийцев. Все эти факторы усиливают неопределенность среди инвесторов.

Между тем, ETF дают возможность заработать на не только на росте, но и на слабости индексов.

iShares Russell 2000 ETF (IWM) является крупнейшим ETF американских акций малой капитализации. Он отслеживает индекс Russell 2000 имея род управлением $34,36 млрд и взимает плату в размере 20 базисных пунктов в год от размера активов. На финансовый сектор, информационные технологии и здравоохранение приходится по 18%, 17,08% и 15,09% активов фонда, соответственно (по состоянию на 17 августа 2017 г).

Отскок как повод для падения


IWM упал более чем на 7% от своего многолетнего пика, сделанного 25 июля, опустившись ниже 200-дневной скользящей средней линии. Вчера он протестировал минимум предыдущего дня, создавая условия для краткосрочного отскока, целью которого может стать как 200-дневная скользящая средняя либо 5 дневная экспоненциальная скользящая средняя, которые находятся на уровнях 135,73 и 136,07, соответственно. Вполне вероятно, что после этого IWM продолжит падение.

Заработать на нем можно с помощью Direxion Daily Small Cap Bear 3X Shares (TZA), который отрабражает в обратной последовательности и трехкратном увеличении в течение дня динамику Russell 2000. C начала коррекции индекса 25 июля TZA подорожал на 23%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355143. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.