Вести Экономика | Компании

Как саудовский банк стал любимцем инвесторов

22 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Крупнейший кредитор Саудовской Аравии стал любимцем аналитиков и инвесторов. Финансовые показатели Al Rajhi Bank улучшаются, а вскоре акции банка могут быть включены в индекс развивающихся стран.

Совсем недавно, в начале августа, Goldman Sachs рекомендовал покупать акции Al Rajhi Bank. Несколько дней спустя аналитики другого известного банка - Bank of America Merrill Lynch - последовали примеру коллег.

Как саудовский банк стал любимцем инвесторов


Кроме того, Deutsche Bank AG и дубайский Arqaam Capital вообще поместили акции Al Rajhi Bank в список топовых рекомендаций.

Эксперты ожидают, что снижение стоимости фондирования, рост процентной маржи и снижение рисков приведут к серьезному улучшению финансовых показателей саудовского кредитора.

Али Аду, управляющий активами в National Investor в Абу-Даби
"Банк имеет наиболее низкую стоимость фондирования среди банков Саудовской Аравии, имеет высокую капитализацию и достаточно высокую дивидендную доходность".

Дивидендная доходность банка действительно выглядит привлекательно. Сейчас она составляет почти 5%, а это выше, чем в среднем у акций саудовских банков, и выше, чем у акций в стране в целом.

Bloomberg отмечает, что сейчас акции Al Rajhi торгуются заметно ниже консенсус-прогноза аналитиков, причем отставание от целевой цены является максимальным с 2015 г. Сложно сказать, с чем это связано, но, возможно, именно это и побудило экспертов активно рекомендовать акции к покупке.

В августе акции банка прибавили в цене почти 4%, а индекс широкого рынка Tadawul All Share - только 1,9%. Индекс финансовых компаний страны прибавил за этот период 3,2%.

Еще одним важным катализатором роста стоимости акций может стать возможное включение бумаг в индекс развивающихся стран FTSE Russell, где банк будет представлен с относительно высоким весом - 0,27, что позволит привлечь в бумаги примерно $400 млн.

Если в следующем году бумаги попадут в индекс MSCI, то приток капитала может увеличиться до $1,8 млрд. Такую оценку дает BofA Merrill Lynch.

В целом же аналитики ожидают, что капитализация банка за год вырастет на 12-15%
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355145. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.