Reliance, BP могут начать бизнес по хранению энергии

22 августа 2017 Вести Экономика | Новости | BP
Reliance Industries Ltd., принадлежащая богатейшему человеку в Индии Мукешу Амбани, рассматривает возможность входа в бизнес по хранению энергии со своим партнером BP Plc., чтобы расширить свое присутствие в растущей отрасли возобновляемых источников энергии в стране, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

По словам собеседников агентства, компании рассматривают план создания проектов по хранению энергии вблизи солнечных и ветроэнергетических установок. Решение об инвестициях и реализации будет принято в декабре, уточнили источники.

Продвижение в сфере хранения энергии согласуется с усилиями премьер-министра Индии Нарендры Моди по повышению зависимости страны от возобновляемой энергии. К 2030 г. планируется продавать в Индии только электромобили.

Мировые нефтяные гиганты, такие как Royal Dutch Shell Plc, Total SA и Exxon Mobil Corp., инвестируют в новые энергетические технологии для модернизации электросетей и создания топлив из возобновляемых ресурсов. Reliance стремится войти в этот бизнес с 2009 г., когда компания впервые объявила о планах в сфере альтернативной энергетики.

В июне Reliance и BP заявили, что расширяют свое партнерство, чтобы продавать традиционные виды топлива, а также изучают возможности в области чистой энергии. В прошлом месяце газета Mint сообщила, что Reliance планирует продавать сжиженный природный газ в своих розничных торговых точках и создавать станции зарядки электромобилей.

Выработка солнечной энергии в Индии увеличилась в четыре раза с декабря 2014 г. до около 13 гигаватт. Выработка энергии на ветряных установках достигла почти 33 гигаватт по сравнению с 22,5 гигаватт за тот же период. Правительство Моди стремится к выработке дополнительных 87 гигаватт солнечной энергии и 28 гигаватт ветряной энергии к 2022 г., чтобы увеличить общую выработку возобновляемой энергии в Индии до 175 гигаватт.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355147 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX