Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | EUR|USD

Финансовые рынки продолжают готовиться к ежегодному экономическому форуму в Джексон Хоуле

22 августа 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Финансовые рынки продолжают готовиться к ежегодному экономическому форуму в Джексон Хоуле. Особенно это заметно в динамике пары EURUSD, где настроения трейдеров меняются по нескольку раз в день. Участники рынка полагают, что именно Марио Драги, возглавляющий европейский центральный банк, станет основным катализатором ценовых движений всего симпозиума. Главный вопрос, «будет ли он комментировать денежно-кредитную политику европейского регулятора?». Даже если да, советуем заранее настроиться на мягкую риторику, тем более что аргументов, указывающих на то, что Драги предпочтёт не посылать дополнительных сигналов в пользу сворачивания действующей программы количественного смягчения гораздо больше. Основная причина, по которой президент ЕЦБ воздержится от жесткой риторики – она может привести к росту евро и, тем самым, окажет давление на темпы экономического роста страны и уровень инфляции. Это полностью соответствует содержанию протокола последнего заседания ЕЦБ, в котором были выражены опасения относительно возможного изменения цен и их влияние на активность потребителей. Опубликованные на прошлой неделе данные по индексу потребительских цен указали на резкое замедление инфляции, отражающее снижение цен на энергоносители. Без наличия устойчивых инфляционных ожиданий вероятность того, что ЕЦБ досрочно свернет действующие экономические стимулы крайне низка. Учитывая сказанное, EURUSD рискует завершить неделю на минорное ноте, просев к поддержке 1,15.

Рекомендация EURUSD SellStop 1,1740 TP 1,15 SL 1,1850.

Цены на нефть резко снизились в понедельник, практически полностью растеряв стоимостные позиции, набранные в конце прошлой недели. Крупное ралли, состоявшееся в пятницу, создало существенное «окно» на рынке, которое трейдеры-технари и поспешили заполнить в понедельник. Организация стран-экспортеров нефти в начале этой недели планировала провести техническую встречу с крупнейшими экспортерами нефти, чтобы обсудить исполнение обязательств участников пакта по сокращению производства углеводородов. Напомню, что предыдущее внеочередное собрание, проведенное ранее в этом месяце, ни к чему не привело, повысив сомнения инвесторов в эффективности всего предприятия ОПЕК по снижению добычи. Кроме того, согласно последнему ежемесячному отчету Международного энергетического агентства, исполнение квот ОПЕК в июле снизилось до самого низкого уровня, составив 75%. В центре внимания трейдеров на этой неделе продолжит оставаться динамика запасов в США, поскольку инвесторы ждут новые сигналы относительно сокращения избыточного предложения на мировом рынке. Больше чем запасы трейдеров интересует динамика роста объемов добычи сланцевой нефти в США. По данным EIA, рост добычи на прошлой неделе составил 79 000 баррелей, что тут же обвалило котировки Brent до $50 за баррель. Повторение похожих результатов нефтедобычи и на этой неделе рискует стать причиной повторного тестирования указанного рубежа.

Рекомендация UKOIL SellStop 51,60 TP 47,00 SL 52,50.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355153. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.