НЕФТЬ: рынок с опаской ждет данных по запасам из США

Цены на нефть основных эталонных сортов не смогли закрепиться вблизи месячных максимумов и оказались под давлением на открытии недели по мере того, как участники рынка с опаской ждут данных по запасам и добыче из США.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в октябре на бирже ICE в Лондоне 22 августа в 11:00 по московскому времени торговались на уровне 51,60 доллара за баррель, теряя с открытия недели 2,1%. Американский эталон WTI находился в районе 47,84, подешевев за этот период на 1,7%.

Агентство энергетической информации США опубликует свой традиционный еженедельный отчет по динамике коммерческих запасов и добыче за предыдущую неделю в среду в 17:30 мск. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg, медиана прогнозов предполагает снижение запасов на 3,5 миллиона баррелей.

На прошлой неделе этот отчет оказался смешанным. С одной стороны, мы увидели снижение запасов на 9,2 миллиона баррелей, а с другой, рост добычи на 79 тысяч баррелей в сутки. И если падение запасов в сезон отпусков вполне объяснимо, то такое значительное, для одной недели, увеличение добычи стало поводом для опасений, что сланцевые компании в 2017 году могут вывести на рынок гораздо больше нефти, чем ожидалось ранее.

Благо, в конце недели Baker Hughes зафиксировала второе за месяц снижение числа буровых, и это несколько успокоило участников рынка. Правда, теперь данные по запасам ожидаются с опаской и на относительно высоких уровнях, на которых котировки оказались вчера, трейдеры охотно продают свои контракты.

В целом, новостной фон по-прежнему остается смешанным. На каждую позитивную новость, есть своя негативная. Полагаю, что мы продолжим колебания в диапазоне 48-55 долларов за баррель до конца лета.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355154 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников