ForkLog | Новости

Биржа Poloniex опровергла обвинения в отказе от обслуживания российских пользователей

22 августа 2017  Источник http://forklog.com/
Представители криптовалютной биржи Poloniex опровергают обвинения в том, что перестали обслуживать резидентов РФ. Об этом представители биржи сообщили редакции ForkLog в ответе на запрос прокомментировать недавнюю ситуацию.

Как писал накануне ForkLog, основатель блокчейн-проектов MasterCash и Soundchain Артем Абаев сообщил, что после того, как инициировал процедуру закрытия аккаунта через службу поддержки в связи с новыми правила пользования платформы, он получил письмо от Poloniex. Представители биржи уведомили его о том, что Poloniex больше не оказывает услуги в РФ и что ему необходимо закрыть все ордера и немедленно вывести средства с торговой площадки.

Редакция ForkLog обратилась за комментарием к Poloniex, попросив подтвердить или опровергнуть утверждения, что биржа прекратила обслуживание резидентов РФ.

«Нет, это не соответствует действительности. Мы не прекращали обслуживание граждан России», — ответил сотрудник службы поддержки по имени Майкл.

В то же время просьба прояснить ситуацию с невозможностью вывода средств и молчанием службы поддержки Poloniex на запросы Артема Абаева осталась без ответа. Однако после того, как крупные российские СМИ растиражировали эту историю, отмечая, что решение не работать с гражданами РФ из санкций уже принято, представители Poloniex тут же связались с Абаевым и начали давать скупые комментарии прессе.

Стоит отметить, что содержание первого письма Абаеву включало следующее предупреждение:

«Вы гарантируете, что вы не:
(a) находитесь под контролем, как гражданин или резидент страны, на которую США наложили торговое эмбарго;
(b) определены как «специально обозначенное лицо» (Specially Designated National) или (c) состоите в “перечне исключенных лиц”, составленном Министерством торговли США».

Как позже прокомментировали представители Poloniex, это письмо было автоматическим ответом на запрос Абаева о закрытии аккаунта.

«По смыслу ответа было похоже, что они проверили наше гражданство и в своем ответе дали понять, что больше не работают с нами, как с резидентами Российской Федерации. Напомню, что биржа Poloniex внесла этот пункт в условия использования. Именно из-за этих условий мы начали процедуру закрытия аккаунта по их регламенту и вывод средств. Этот пункт недвусмысленно намекает на серьезные риски для российских пользователей в условиях политической напряженности между Россией и США, в случае эскалации конфликта инвесторы и трейдеры могут столкнуться с финансовыми потерями или заморозкой активов на неопределенный срок, работая с американскими компаниями. Биржа Poloniex заранее внесла этот пункт, чтобы снять с себя ответственность в случае конкретных санкций в отношении граждан Российской Федерации со стороны властей США», — считает Артем Абаев.

Напомним, 1 августа базирующаяся в Делавэре крупнейшая криптовалютная биржа Poloniex обновила правила пользования своими сервисами. В соответствии с пунктом 1 обновленных Правил, биржа может предоставлять свои услуги резидентам стран, на которых не распространяются санкции Министерства торговли США.

Кроме того, как обратили внимание представители сообщества, в обновленном пользовательском соглашении прописан отказ от участия в коллективных исках против биржи.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355156. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.