Вести Экономика | Акции

Акции Provident Financial рухнули на 57%

22 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Акции Provident Financial Plc отреагировали рекордным падением на сообщения о том, что глава компании Питер Крук уходит в отставку. Кроме того, британская компания, специализирующаяся на рискованном кредитовании, спрогнозировала убыток по итогам года и отказалась от выплаты дивидендов, сообщает Bloomberg.

В настоящее время Provident Financial ожидает, что убытки бизнеса по кредитованию составят от ?80 млн ($103 млн) до ?120 млн, говорится в заявлении компании. В июне прогнозировалась прибыль в размере ?60 млн. Согласно заявлению новым исполнительным директором Provident Financial станет Манжит Уолстенхолм.

План Provident по замене работников технологиями обернулся неудачей, и компания выпустила предупреждение о прибыли для своего подразделения потребительского кредитования в июне. Во вторник Provident отказалась от выплаты промежуточных дивидендов и предупредила, что выплата дивидендов за весь год также маловероятна на фоне ухудшения показателей бизнеса по кредитованию и расследования британского регулятора в отношении его подразделения Vanquis Bank.

Акции Provident упали на 57% в ходе торгов в Лондоне в 8:35 по местному времени. Таким образом, стоимость компании составила ?1,12 млрд. С начала года стоимость акций упала на 73%.

Компания отправляет агентов в дома бедных британцев, предлагая кредиты и часто выступая в качестве сборщиков долгов. Provident испытывает трудности, с тех пор как решила заменить 4500 самозанятых агентов на 2500 "менеджеров по работе с клиентами", использующих iPad.

Теперь Provident Financial "определила, что группа должна защитить собственный капитал и финансовую гибкость", говорится в заявлении британского кредитора.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355158. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.