Pro Finance Service | Товары | Oil

Bank of America: сейчас лучший выбор для ОПЕК - не делать вообще ничего!

22 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Франциско Бланш, глава отдела глобальных исследований сырьевого рынка Bank of America Merrill Lynch, считает, что у ОПЕК практически нет выбора в том, что можно сделать в данной ситуации. Согласно его точке зрения, принятие решения о более значительном сокращении объемов производства будет слишком дорогостоящим для ОПЕК и в конечном счете приведет к потере доли рынка в пользу американских сланцевых бурильщиков, в то время как увеличение производства после марта следующего года приведет к возобновлению ценовой войны, которая будет иметь разрушительные последствия для финансового состояния некоторых членов ОПЕК.

«ОПЕК не имеет большого выбора. Лучшее, что они могут сейчас сделать — это остаться там, где они есть и надеяться на то, что глобальный рост и спрос на нефть увеличатся. Кстати, есть основания полагать, что именно так и произойдет. Мы видим, как деньги возвращаются на рынки капитала, а также рынки инструментов с фиксированной доходностью в развивающихся странах мира. Таким образом, лучший выбор для ОПЕК — ничего не делать и надеяться, что экономический рост увеличится в течение нескольких месяцев, что будет стимулировать сокращение запасов», - говорит Франциско Бланш.

«Если ОПЕК попытается осуществить более глубокое снижение добычи, то цены в результате этого решения вырастут, а американское производство незамедлительно восполнит этот пробел. Тогда все, чего добьется Картель, это то, что деньги перетекут из Персидского залива в Техас», - добавляет эксперт
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355168. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.