БКС Экспресс | Обзор рынка

Знаменитый Рей Далио снижает долю рисковых активов

22 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Инвестор-миллиардер, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рей Далио, который в последние месяцы выражал озабоченность по поводу политики Дональда Трампа, заявил, что он сократил долю рисковых активов из-за роста политических и экономических разногласий.

Далио сравнил нынешний климат США с 1930-ми годами, говоря, что страна сейчас экономически и социально разделена как во времена Великой Депрессии.

«В такие времена как внутренние, так и внешние конфликты возрастают, появляется популизм, демократические государства находятся под угрозой, и могут возникать войны. Я не могу сказать, насколько все плохо на этот раз. Я наблюдаю за тем, как регулируется конфликт, и я не воодушевлен», - пишет Далио в LinkedIn

Изначально Далио был уверен в потенциале администрации Трампа стимулировать рост экономики, благодаря налоговой реформе, сокращению регулирования и расходам на инфраструктуру. Однако в последние месяцы он выражал свое недовольство относительно иммиграционной и торговой политики.

В этом году ВВП вырос на 1,9%, а в третьем квартале рост достигнет 3,8%, сообщает Федеральный резервный банк Атланты. Кроме того, уровень безработицы в 4,3% самый низкий за последние 16 лет. Фондовый рынок вышел на новые максимумы.

Тем не менее Далио считает, что необходим пристальный взгляд на финансовые расхождения. Он отмечает, что ряд статистики действительно впечатляет. Но есть и негативные тенденции, например, «разрыв в благосостоянии и доходах самый большой с 1930 года». И такие расхождения создали атмосферу, в которой люди более склонны бороться за свои собственные взгляды, а не работать продуктивно на основе общих принципов.

Далио сказал, что на горизонте не видит никаких серьезных экономических рисков, но «обеспокоен ростом внутренних и внешних конфликтов, приводящих к ухудшению эффективности правительства (например, неспособности принять законодательство и установить политику)».

Инвестор считает, что преодоление разногласий будет иметь больший эффект на экономику, рынки и общее благосостояние, чем классическая денежно-кредитная и фискальная политика. Пока же он продолжает следить за тем, как улаживаются конфликты, тактически сокращая рисковые вложения. Недавно Далио призывал инвесторов покупать золото в условиях глобального конфликта.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355184. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.