Петков Веселин Альпари | Фундамент

CBI: спрос на британские промышленные товары остается солидным

22 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Спрос на промышленные товары британских производителей остается высоким. Согласно отчету Конфедерации британской промышленности (CBI), индекс промышленных заказов за август составил 13, что лучше предыдущего значения индекса – 10 – и лучше среднего значения за последний год – 8. Индекс промышленных заказов характеризует объемы новых заказов и ожидания британских промышленных производителей.

Согласно опросу, 30% британских производителей сообщили, что их новые заказы увеличились в августе, а 17% – что их новые заказы снизились. Ожидания британских производителей на ближайшие три месяца выглядят ещё оптимистичнее – 38% ожидают сохранения солидного спроса на их товары, а всего лишь 8% ожидают снижения. Улучшение в известной степени происходит из-за увеличения экспортных заказов. Конфедерация британской промышленности прогнозирует, что рост индекса потребительских цен (CPI) поднимется к 3,0% в конце 2017 года и останется вблизи этого уровня на протяжении 2018 года.

На самом деле, августовский отчет Банка Англии (BOE) по инфляции уже указывал на возможное улучшение активности в промышленном секторе и, скорее всего, оценка ВВП Великобритании за второй квартал 2017 года может быть скорректирована вверх. Несмотря на увеличение активности в промышленном секторе, Банк Англии ожидает замедление темпов роста британской экономики во втором полугодии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355187. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.