CBI: спрос на британские промышленные товары остается солидным

Спрос на промышленные товары британских производителей остается высоким. Согласно отчету Конфедерации британской промышленности (CBI), индекс промышленных заказов за август составил 13, что лучше предыдущего значения индекса – 10 – и лучше среднего значения за последний год – 8. Индекс промышленных заказов характеризует объемы новых заказов и ожидания британских промышленных производителей.

Согласно опросу, 30% британских производителей сообщили, что их новые заказы увеличились в августе, а 17% – что их новые заказы снизились. Ожидания британских производителей на ближайшие три месяца выглядят ещё оптимистичнее – 38% ожидают сохранения солидного спроса на их товары, а всего лишь 8% ожидают снижения. Улучшение в известной степени происходит из-за увеличения экспортных заказов. Конфедерация британской промышленности прогнозирует, что рост индекса потребительских цен (CPI) поднимется к 3,0% в конце 2017 года и останется вблизи этого уровня на протяжении 2018 года.

На самом деле, августовский отчет Банка Англии (BOE) по инфляции уже указывал на возможное улучшение активности в промышленном секторе и, скорее всего, оценка ВВП Великобритании за второй квартал 2017 года может быть скорректирована вверх. Несмотря на увеличение активности в промышленном секторе, Банк Англии ожидает замедление темпов роста британской экономики во втором полугодии.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355187 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!