Петков Веселин Альпари | Фундамент

Розничная торговля в Канаде зафиксировала внушительный рост за первое полугодие 2017 года

22 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Рост розничной торговли в Канаде остается солидным. Согласно опубликованным сегодня в 15:30 (GMT+3) дынным, рост розничных продаж в Канаде за июнь 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем составил 0,1%, а за первые шесть месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — 6,8%. Давайте посмотрим на динамику розничных продаж за последние пять лет:

Розничная торговля в Канаде зафиксировала внушительный рост за первое полугодие 2017 года


На картинке видно, что розничная торговля повышается стабильными темпами. Если текущая тенденция сохранится, то внутреннее потребление сделает значительный вклад в реальный рост ВВП Канады за 2017 год. Давайте посмотрим на прогнозы Банка Канады по экономическому росту:



В табличке видно, что Банк Канады прогнозирует реальный рост ВВП в 2017 году на уровне 2,8%. Также в прогнозах Центробанка видно, что основная часть роста экономики приходится на внутреннее потребление (Consumption) — 1,9%.

На мой взгляд, сегодняшняя статистика подтверждает стабильность внутреннего спроса в Канаде и вероятность сильного роста ВВП в текущем году увеличивается. На этом фоне канадский доллар будет получать солидную поддержку.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355190. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.