Лукичева Оксана Открытие | Металлы

Сегодня рынки драгоценных металлов снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США и роста на американском фондовом рынке

22 августа 2017  Источник http://open-broker.ru/

Сегодня рынки драгоценных металлов снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США и роста на американском фондовом рынке. Участники рынков ожидают встречу Центробанков в Джексон Хоул в конце текущей недели. Считается, что руководители Центробанков будут обсуждать недостаточные темпы роста мировой инфляции, несмотря на высокую занятость.

Экономическое правило о высокой занятости, провоцирующее рост инфляции, в последние два десятилетия перестало работать из-за резкого расширения мирового рынка труда и вливания огромного количества новой рабочей силы в мировую экономику.

Это привело к росту мировой экономики и распространению низкой инфляции почти во всех региональных экономиках за счёт вовлечения дешевой рабочей силы в мировой оборот, а также способствовало созданию избытка товаров на большинстве рынков.

Можно сказать, что основное влияние на темпы мировой инфляции находится за пределами США, Японии и Европы, что сильно ограничивает возможности влияния регуляторов на цены за пределами своей зоны контроля.

Запасы в серебряных ETF-фондах не изменились, запасы в остальных фондах немного подросли.

Цены на драгоценные металлы на бирже в Шанхае слегка понизились, объёмы торгов в платине выросли. Курс юаня к доллару США продолжает укрепляться. По заявлению представителя Банка Китая, курс китайского юаня во второй половине 2017 г., скорее всего, останется стабильным или продолжит укрепляться к уровню 6,6-6,5 юаня за доллар США.

Цены на золото вновь вырастали к уровню 1299$ за одну тройскую унцию, после чего откорректировались вниз до уровня 1290$. Рынку пока не удается закрепиться над уровнем 1300$. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1289-1273$, уровни сопротивления – 1299-1320$.

Цены на серебро восстанавливались до уровня 17,12$ за одну тройскую унцию в корреляции с рынком золота, после чего опустились до уровня 16,95$. Отношение золота к серебру составляет 75,89 пунктов. Отношение платины к серебру составляет 57,27 пунктов. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 16,83-16,65$, уровни сопротивления – 17,12-17,47$.

Цены на платину вырастали до уровня 989$ за унцию, после чего резко понизились к уровню 974$ под влиянием торговли спрэдами. Спрэд между золотом и платиной составляет 313$/унция. Спрэд между платиной и палладием сузился до 38,5$/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – 973-954$, уровни сопротивления – 990-997$.

В ежемесячном докладе немецкого министерства финансов сделана попытка оценить ущерб, нанесённый немецким автопроизводителям скандалом под названием «дизельгейт». Последствия данного скандала признаны такой же угрозой национальной экономике Германии, как BREXIT и протекционистская торговая политика США.

Автомобильная промышленность обеспечивает большую часть немецкого экспорта и занятость 800 тысяч человек. Дизельный кризис отнесен к новым рискам для немецкой экономики. В августе на отраслевом саммите политики и главы немецких автопроизводителей решили пересмотреть программное обеспечение 5,3 млн. дизельных автомобилей с целью восстановления репутации отрасли.

Цены на палладий установили новый максимум на уровне 942$ за унции, после чего понизились к уровню 933$. Начало расследования «дизельгейта» со стороны немецких автопроизводителей может привести к восстановлению репутации дизельных автомобилей и росту спроса и цен на платину в ущерб стоимости палладия. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 920-896$, уровни сопротивления – 942-950$.

Цены ЦБ РФ на золотые и серебряные монеты снизились, курс рубля к доллару США укрепился.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355199. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.