Вести Экономика | Новости

Охрана Трампа требует еще денег. Что это все значит?

22 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Секретная служба США столкнулась с полноценным финансовым кризисом из-за постоянных поездок Дональда Трампа.

Как сообщает USA Today, Секретная служба уже израсходовала годовой бюджет, причем ключевой расходной статьей стали сверхурочные агентам, которые вынуждены круглосуточно сопровождать всех членов семьи президента США.

Как заявил директор секретной службы Рэндольф "Текс" Аллес, более 1 тыс. агентов уже достигли пределов по выплате зарплат и сверхурочных, которые рассчитаны на год.

"У президента большая семья, и по закону мы отвечаем за всех, - сказал Аллес. - Я не могу это изменить. У меня нет гибкости (в этом вопросе)".

Агенты должны защищать Трампа, который путешествовал почти каждые выходные между своими владениями во Флориде, Нью-Джерси и Вирджинии, а также членов семьи Трампа, чьи служебные поездки приходились на большую часть страны и ряд зарубежных государств.

Аллес сказал, что сотрудникам его службы приходится защищать беспецедентное количество человек, которых насчитывается 42. Среди них 18 членов семьи Трампа. Во времена Обамы секретная служба предоставляла охрану 31 человеку.

Стоит отметить, что ранее в американских СМИ не раз появлялась информация о том, что частые поездки Дональда Трампа в гольф-клубы, за которые он в свое время критиковал Барака Обаму, обходятся налогоплательщикам в миллионы долларов.

Было бы несправедливо заявить, что кризис в Секретной службе США начался при Дональде Трампе. Еще в 2015 г. Конгресс США был вынужден призвать к серьезным реформам в элитном ведомстве на фоне систематических нарушений, допущенных на протяжении многих лет.

В обязанности Секретной службы США (United States Secret Service – USSS) входит расследование и предотвращение финансовых преступлений (подделка американских денег, долговых обязательств, прочих ценных документов).

Однако первостепенной задачей элитного силового ведомства является охрана президента, вице-президента, их родственников, других высокопоставленных чиновников, бывших президентов, кандидатов в президенты и вице-президенты, а также представителей иностранных государств во время их визитов в США.


За последние годы сотрудники ведомства были неоднократно замечены в различных нарушениях.

Комитет по контролю и правительственным реформам США в декабре 2015 г. заслушал и впоследствии единогласно одобрил 232-страничный доклад по кризисной ситуации в Секретной службе США. Составление доклада велось в течение года.

Среди инцидентов, описанных в докладе, в которых была замечена Секретная служба США, присутствуют: неоднократное нарушение посторонними лицами безопасности периметра Белого дома, резиденции президентов США в Вашингтоне; вождение в нетрезвом состоянии на территории вблизи Белого дома; несанкционированный допуск посторонних лиц с оружием в непосредственную близость к президенту Обаме; использование интимных услуг проституток в рабочее время; наем сотрудников Секретной службы без проверки их гражданства, а также целый ряд других грубых нарушений.

"Данный доклад показывает, что Секретная служба США находится в кризисе. Морально-нравственное состояние сотрудников упало, выросло число увольнений в ведомстве, продолжается нарушение дисциплины и правил безопасности", - прокомментировал председатель комитета Джейсон Чаффетц проведенное расследование.

Еще в 2015 г. в американских СМИ не раз говорилось о том, что проблемы в Секретной службе США станут тяжелым наследием для нового президента страны.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355207. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.