Фридом Финанс | Акции

Отдохнувшие инвесторы возвращаются на рынок

22 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Во вторник, 22 августа, мы ожидаем продолжения позитивного тренда, начавшегося в понедельник. В пользу этого свидетельствует динамика двухдневных фьючерсов на S&P500, которые торгуются на уровне 2432 пункта, прибавляя 0,225%. Настроения на рынке позитивные после вчерашнего выступления американского президента по поводу военных действий в Афганистане, которое оказалось прагматичным, что благоприятно для ситуации на бирже. По нашим оценкам, волатильность продолжит снижаться и ее индекс опустится до 11,5 пункта.

Стало известно, что администрация американского президента намерена провести налоговую реформу и вернуть себе поддержку республиканцев. После значительных поражений Дональд Трамп и его команда хотят достичь запланированных результатов. Они даже готовы избегать спорных вопросов, например касающихся тарифов на сталь, и других. Мы рассчитываем, что план по реформе налогов будет готов к середине сентября. Успешная налоговая реформа даст американскому рынку серьезный повод для роста.

Значимой макроэкономической статистики, как и вчера, не будет. Таким образом, конец отпусков может дать отдохнувшим инвесторам повод для открытия позиций, что позитивно скажется на рынке. Мы считаем, что сегодня S&P500 поднимется на 0,15%, до 2432 пунктов.

Рынок накануне

Первый день недели американские фондовые площадки завершили в плюсе (S&P500: +0,12%). После падения на прошлой неделе рынок откупили на фоне снижения индекса волатильности VIX на 11%. Власти Испании жестко отреагировали на террористическую атаку, что позволило евро восстановиться в паре с долларом и выйти на уровень в 1,1798.

Наиболее важные новости

Из выступления Дональда Трампа в понедельник стало понятно, что США увеличат военное присутствие в Афганистане. Однако размер нового контингента президент не уточнил, поскольку считает, что публичное раскрытие подобных планов исключит внезапность атаки. Также глава Белого дома заявил, что США перестанут вмешиваться в дела других стран и прививать там демократические ценности.

Китайский автомобильный концерн Great Wall Motor Co. рассматривает покупку Jeep —подразделения Fiat Chrysler Automobiles, которое занимается производством и продажей военных внедорожников. В последнее время спрос на продукцию компании вырос из-за дешевого бензина, что позволило Fiat Chrysler получить $7 млрд годовой операционной прибыли и продать более 1,4 млн машин. Сделка оценивается в $20 млрд, но пока официальных заявлений от китайского представителя не было.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355208. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.