Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Что привело к росту курса доллара во вторник?

23 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Доллар США по итогам торгов во вторник укрепился по отношению ко всем своим конкурентам из Большой десятки и отыграл большую часть потерь, приобретенных в понедельник. Тому способствовал рост акций, который продемонстрировали, как азиатские и европейские площадки, так и Wall Street. Рост доходности по казначейским облигациям на фоне улучшения рисковых настроений также стимулировал восстановление (после понедельника) курса американской валюты.

Следует отметить, что торговые потоки и рыночная ликвидность оставались невелики, что характерно для текущего августа. Основной фокус рынка по-прежнему направлен на симпозиум в Джексон-Холле, который состоится в конце текущей недели, на котором выступят глава ФРС Джанет Йеллен, президент Европейского центрального банка Марио Драги и ряд других значимых в мировой финансовой среде фигур. Согласно просочившейся на рынок инсайдерской информации, глава ЕЦБ не собирается объявлять о каких-либо новых изменениях в плане монетарной политики, но вопросов относительно экономического здоровья еврозоны и перспектив инфляции в регионе ему вряд ли удастся избежать. Джанет Йеллен, как ожидается, выступит в соответствии с недавними высказываниями некоторых других представителей ФРС и подтвердит сохраняющиеся перспективы повышения процентных ставок, как до конца текущего года, так и на протяжении следующих за декабрем 12 месяцев.

Дополнительно поддержку доллару на торгах во вторник оказала новость о том, что администрация президента США Дональда Трампа добилась определенного прогресса в продвижении налоговой реформы. Группа, известная как «Большая шестерка», в которую входят директор Национального экономического совета Гари Кон, глава Казначейства (министр финансов) Стивен Мнучин, лидер большинства в Сенате Митч Макконнел, спикер Пол Райан, председатель финансового комитета Сената Оррин Хетч и председатель комитета по технологиям Кевин Брэди достигла «широкого консенсуса» в вопросе финансирования сокращения налогов. В конечном счете, ставка корпоративного налога с 35% вряд ли упадет ниже 20%, но есть основания полагать, что будет достигнут компромисс для снижения в диапазон 22-25%. Согласно инсайдерской информации, в скором времени Дональд Трамп сделает громкое налоговое объявление на основании достигнутого прогресса, что должно оказать поддержку доллару.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355220. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.