Царева Любовь Financial One | Периодика

Миллиардер-инвестор Рэй Далио увидел сходство с Великой депрессией

23 августа 2017  Источник http://fomag.ru/
Миллиардер-инвестор Рэй Далио, который в последние месяцы выражал озабоченность по поводу политики президента Дональда Трампа, заявил в понедельник, что он сократил часть своей позиции в этот период роста политических и экономических разногласий, пишет агентство Reuters.

«Я наблюдаю, как руководство пытается управлять развитием конфликта, и меня это не радует, – написал Далио в сообщении на LinkedIn, опубликованном в понедельник. – Я продолжаю внимательно следить за тем, как конфликт развивается, и придерживаюсь тактики, направленной на сокращение нашего риска».

Далио, основатель хедж-фонда Bridgewater Associates, управляющего активами в $160 млрд, изначально был уверен в способности Трампа стимулировать экономический рост благодаря планам налоговой реформы, сокращению регулирования и инфраструктурным проектам. Но в течение нескольких месяцев он, ссылаясь на проблемы в администрации Трампа, его иммиграционную и торговую политику изменил свое мнение. Ранее в этом месяце Далио предложил инвесторам вкладывать часть своих активов в золото для защиты от политического и экономического риска.

В понедельник Далио заявил, что страна сейчас экономически и социально разделена, как это было в 1930-е годы, когда мир переживал Великую депрессию.

Хотя Трамп часто говорит, что экономика растет, Далио считает, что более пристальный взгляд выявляет глубокие финансовые разногласия. «Понятно, что что-то развивается необыкновенно хорошо, а что-то ужасно, и эти гэпы в доходах являются самыми большими с 1930-х годов», – написал Далио. Он сказал, что все это создает атмосферу, в которой люди более склонны бороться за свои собственные взгляды, а не искать общий язык.

Далио добавил, что не видит никаких важных экономических рисков на горизонте, но «обеспокоен ростом внутренних и внешних конфликтов, приводящих к ухудшению эффективности правительства (например, неспособности принять нужные законы и вести определенную политику)».
Акции в понедельник немного выросли, но ралли на фондовом рынке сдерживается прежде всего геополитическими рисками. Кроме того, на прошлой неделе появилась информация о том, что главный экономический советник Трампа Гэри Кон может покинуть администрацию. Это привело к самому сильному за последние три месяца падению S&P500. Однако слухи не подтвердились, и Белый дом объявил, что Кон остается.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355228. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.